Севастополь делает ставку на рыбинский «Вымпел»

14 февраля в Сочи губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и губернатор города Севастополя Дмитрий Овсянников подписали план мероприятий по развитию двустороннего сотрудничества в рамках соглашения, заключенного сторонами в августе прошлого года. Документ направлен на укрепление взаимодействия в торгово-экономической, научно-технической, культурной, социальной и других сферах на 2019 – 2022 годы.

– Сейчас партнерские отношения между Ярославской областью и Севастополем динамично развиваются, – отметил Дмитрий Миронов. – Один из самых успешных примеров нашего сотрудничества – работа морского пассажирского судна «Комета», выпущенного рыбинским судостроительным заводом «Вымпел», которое с прошлого года курсирует по Черному морю. В прошлом оно пользовалось популярностью у жителей и гостей Крымского полуострова. В этом году «Вымпел» планирует построить еще два таких скоростных пассажирских судна. Кроме того, в рамках заключенных между нашими регионами соглашений увеличиваются поставки дорожной техники в Крым, приборов, лакокрасочной продукции, лекарств, медицинского оборудования, ведется реконструкция энергетических предприятий полуострова.

Дмитрий Овсянников сообщил, что Севастополь готовится предоставить в аренду судостроительному предприятию дополнительную площадку в районе морского порта.

– Проект, связанный с развитием компании «Вымпел» на территории Севастополя, получит продолжение, – сказал Дмитрий Овсянников. – Это уже второй этап передачи производственных площадей для завода. В прошлом году была предоставлена база в Камышовой бухте. И мы, конечно, делаем ставку на развитие компании «Вымпел» именно в Севастополе, на достройку судов, строительство новых объектов. Это для нас является одним из серьезных элементов взаимодействия с Ярославской областью.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *