Сочи — удобная площадка для важных переговоров

На площадке Российского инвестиционного форума, который сегодня начал свою работу в Сочи, ярославская делегация во главе с губернатором Дмитрием Мироновым провела ряд встреч с руководителями крупных российских компаний.

– Форум такого уровня является очень удобной площадкой по организации максимального количества важных переговоров, – отметил глава региона. – Сегодня в блиц-режиме нам удалось встретиться с руководителями госкорпорации «Ростех», компаний «Норникель», «Новапорт». Продвинулись в обсуждении ряда вопросов с АФК «Система», закрепили договоренности с Внешэкономбанком. В ближайшее время по результатам этих встреч будут реализованы новые инвестиционные проекты.

Заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев отметил, что ПАО «ГМК «Норникель» заинтересовано сегодня в продукции ярославских производителей. В частности, речь идет о поставках для компаний, входящих в ГМК «Норникель», дорожно-строительной техники и дизель-генераторов. Стороны отметили успешную реализацию программы переселения из районов Крайнего Севера. В Ярославской области созданы благоприятные условия для переселения работников «Норникеля», завершивших свою трудовую деятельность в северных регионах страны.

С корпорацией «Ростех» обсуждались крупные проекты в области двигателестроения, расширения линейки выпускаемой продукции, внедрения новых информационных технологий. С АФК «Система» – совместные проекты в области медицины и сельского хозяйства. С компанией «Новапорт» – развитие аэропорта Туношна.

– На сегодня под ее управлением уже находится 16 аэропортов. Динамика их роста, пассажиропотока показывает, что в своем управлении они достаточно эффективны, поэтому мы, безусловно, выстроим систему отношений по развитию аэропорта Туношна, – отметил Максим Авдеев.

На встрече с председателем Внешэкономбанка Игорем Шуваловым было решено, что представительная делегация ВЭБ и поддерживающих структур еще раз посетит Ярославскую область, чтобы те проекты, которые обсуждались сегодня, были представлены в полном масштабе и уже можно было принимать по ним решения.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *