Владимир Волков объяснил, за что уволил своего зама Михаила Кузнецова

Сегодня на заседании Ярославской областной думы подробно обсуждались проблемы с уборкой снега в Ярославле. Для доклада был приглашен мэр Ярославля Владимир Волков. Кроме того по инициативе правительства региона на уборку снега Ярославлю выделили дополнительно 100 млн. рублей.

О выделении дополнительных средств Ярославлю на уборку снега сегодня на заседании Ярославской областной думы доложил руководитель  финансового блока областной исполнительной власти Илья Баланин.

«В поправках к бюджету 100 миллионов рублей выделено на содержание улично-дорожной сети города Ярославля», — сказал Илья Баланин.

100 млн. рублей пойдут за счет денег дорожного фонда.

Эта инициатива вызвала возражения некоторых депутатов. Депутат от Переславля-Залесского Сергей Хабибулин поинтересовался:

— Снег выпал только в Ярославле? А почему Переславлю ничего не выделяется? Там такие же люди живут, такая же критическая ситуация с уборкой города. Последний трактор —  и тот в Ярославль забрали!

Лидера думских справедливороссов Сергея Хабибулина поддержал другой переславец  –  коммунист Константин Гриднев:

— Снег в Переславле вообще не вывозится, все дороги, все улицы завалены. Хотя бы 15-20 млн. на это надо. Перед объединением Переславля и Переславского  района было обещано увеличение бюджета на полмиллиарда рублей. По факту бюджет стал меньше.

О  проблемах с уборкой города высказались и депутаты из Рыбинска из фракции КПРФ.

Председатель областной думы и по совместительству секретарь Ярославского регионального отделения ЕР Алексей Константинов на это ответил:

— Отдавайте себе отчет, что Ярославль – это столица «Золотого кольца»!  Сюда приезжает много туристов.  Здесь гораздо больше многоквартирных домов, дорог, тротуаров, покатых крыш. Надо  расставлять приоритеты!

Сергей Хабибулин возразил, что в Переславль тоже приезжает много туристов, но Алексей Константинов предложил об этом потом «поговорить на ушко» и прекратил дискуссию.

По предложению коммунистов на заседание облдумы с докладом об уборке снега в Ярославле пригласили мэра Владимира Волкова.

Владимир Волков для начала сообщил, что такого снегопада давно не помнят здешние места, а именно 70 лет. Далее рассказал, что критическая ситуация в системе уборки города складывалась ни один год, еще при его предшественниках.  В частности, муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» целенаправленно  подводилось  под банкротство с последующей продажей в частную собственность.  По словам Владимира Волкова в ноябре его команде удалось остановить этот процесс, и сейчас  принимаются меры по сохранению предприятия в муниципальной собственности и налаживанию его нормальной работы, в частности идет набор водителей техники и специалистов.  Тем не менее ситуация сейчас такова, что в САХе 12 рабочих единиц техники, а для уборки Ярославля по нормативам нужно 239.

Вину за просчеты с организацией уборки города мэр Ярославля возложил на почти бывшего уже своего заместителя по коммунальному хозяйству Михаила Кузнецова (контракт с ним расторгнут с 4 марта) и бывшего директора «Спецавтохозяйства» Эдуарда Снежкова.

— Вплоть до ноября минувшего года они мне докладывали, что в САХе 98 единиц исправной техники и еще 30 машин придут по закупке.  Ни о каких проблемах не сообщали.

По словам Владимира Волкова речь может идти не только  о неумелом управлении, но и иных предумышленных действиях. Например,  на предприятии вообще не контролировался отпуск топлива для заправки техники, не были установлены GPS-навигаторы на многие машины, а установленные не работали.  По заверениям мэра Ярославля нормальная работа САХ и всей системы уборки города будет налажена к следующему году, в частности будут закуплены и установлены в Ярославле четыре снегоплавильные установки,  что  обеспечит скорость оборачиваемости машин, вывозящих снег.  Кроме того будет пересмотрена контрактная цена на уборку тротуаров и других объектов, т.к. сейчас она значительно меньше реальных затрат.

Владимир Волков сообщил, что его заместитель Михаил Кузнецов, отвечающий за уборку города, на совещаниях всегда уверял, что все будет исполнено, хотя работа не выполнялась. Реальную ситуацию скрывал.

Сейчас приходится привлекать для уборки технику сторонних организаций, регулировать процесс в ручном режиме, тем не менее ситуация неуклонно улучшается.  Для того чтобы заставить собственников и управляющие компании добросовестно очищать крыши зданий и убирать прилегающую территорию, совместно с муниципалитетом разрабатываются необходимые нормативно-правовые акты.  Необходимые меры будут приняты и в отношении автовладельцев,  оставляющих машины на улицах в историческом центре и препятствующих уборке дорог и проезду общественного транспорта.

Член фракции КПРФ Андрей Ершов попросил нынешнего мэра Ярославля оценить работу предшественника на посту градоначальника — Владимира Слепцова.  А другой депутат вспомнил о масштабной презентации дорожной техники, устроенной в свое время Владимиром Витальевичем, и поинтересовался, что с техникой стало.

Но Владимир Михайлович в адрес Владимира Витальевича высказываться отказался, лишь заметил, что работа предшественников не была системной и были допущены ошибки, которые привели к нынешнему коллапсу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Владимир Волков объяснил, за что уволил своего зама Михаила Кузнецова

  1. гость
    19.02.2019 из 21:01

    Такие вопросы должны рассматриваться в октябре,но никак не в конце зимы.Власть в очередной раз расписалась в полном неумении решать возникающие проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *