В Переславле Народная и в Ростове Соборная площади будут реконструированы на средства грантов

В Переславле-Залесском и Ростове Великом прошли встречи, посвященные реализации проектов, в прошлом году ставших победителями Всероссийского конкурса по благоустройству малых городов и исторических поселений. Участие в обсуждении приняли советник губернатора, главный архитектор Ярославской области Михаил Кудряшов, руководство муниципальных образований, краеведы, художники, представители общественности.

Оба города получили гранты на реализацию проектов. В Переславле-Залесском средства пойдут на благоустройство пространства Народной площади. Будет заменено дорожное покрытие, обустроены пешеходные настилы на набережной Трубежа, установлено освещение, проведено озеленение. Также в планах – реконструкция части улицы Плещеевской, устройство парковок, пешеходных переходов. Кроме того, проектом предусмотрена организация общественного пространства: размещение малых архитектурных форм, детского игрового оборудования, создание амфитеатра и площадок для нестационарной торговли.

В Ростове Великом работы пройдут на Соборной площади. Будут обустроены места остановки автобусов и высадки экскурсионных групп, парковка, территория перед входом в кремль, пешеходные прогулочные дорожки.

– На прошлой неделе были опубликованы поправки в постановление правительства России. Они вводят ограничение: нельзя получать гранты во Всероссийском конкурсе Минстроя по благоустройству малых городов и исторических поселений два года подряд, – рассказал Михаил Кудряшов. – В прошлом году в число победителей вошли 4 города региона. Они сейчас прорабатывают проекты на 2020 год. Представить заявки на участие мы должны будем уже в ноябре этого года. Сейчас муниципальным образованиям рекомендовано сосредоточиться на реализации проектов – победителей 2018 года. До конца 2019-го мы должны получить совершенно преображенные территории.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *