Экономический Освенцим РФ, в который угодила сельская девчонка

В Интернете разошлось душераздирающее видео с 14-летней Таней из деревни Чернецово Псковской области, с трудом выживающей с ее мамой – бывшей дояркой, оставшейся без работы после гибели фермы. Таня мечтает стать продавщицей в городе, как старшая сестра – но при нашей сжимающейся экономике едва ли ей что-то там светит.

Нищета в родной деревне страшная. Летом живут за счет сбора ягод, зимой – за счет летних запасов. Бюджет семьи из двух человек – меньше 500 рублей в месяц. Плюс еще выручает гуманитарная помощь от Красного Креста – примерно как Россия оказывает ее разрушенным войной районам Сирии.

И так в России живут миллионы человек – и ещё десятки миллионов в шаге от того. Дети ходят в школу в резиновых сапогах на босу ногу. Голодают как в блокадном Ленинграде. Таню в середине ее интервью о ее сельской жизни душат слезы – и она выбегает из класса. А потом не выдерживают нервы корреспондентов, пишущих это видео…

А теперь зайдем на сайт Группы En+, принадлежащей другу и соратнику Путина Олегу Дерипаске, олигарху, пострадавшему от американских санкций. En+ контролирует практически весь российский алюминий, владеет электростанциями, заводами и т.д. В разделе, предназначенном инвесторам, читаем:

«В последние годы Группа демонстрирует выдающиеся показатели генерации свободного денежного потока, что обеспечивает стабильно растущие выплаты акционерам. Совокупный денежный поток Группы в долларовом выражении менее подвержен влиянию курсовых колебаний… Увеличение денежного потока Группы обусловлено ростом объемов реализации продуктов с высокой добавленной стоимостью со стороны Металлургического сегмента…»

Нужно быть слепым, чтобы не увидеть, что ситуация в которой оказалась девочка из захолустья – прямое следствие «выдающихся показателей генерации свободного денежного потока» у Дерипаски. Российская бедность, убогая медицина – прямое следствие оптимизации страны, проведенной крупным бизнесом, такими его патриотами как Дерипаска и другие друзья Путина.

В 2018 году российские корпорации выплатили 1,8 трлн. рублей дивидендов. Из них бюджет РФ получил только 300 млрд. Остальное ушло частникам, в основном за границу. Именно в олигархическом бизнесе, а вовсе не на закупках капусты, где греют руки крохоборы вроде генерала Золотова, происходит основное ограбление и выжимание нашей страны. Дерипаски генерируют выдающиеся денежные потоки в карманы акционеров, а страна высыхает в нищете.

Но зачем нам вообще такая экономика, при которой бедная русская Таня, скромная и трудолюбивая, как видно по ней, фактически попала в экономический Освенцим, из которого выхода для нее нет? И зачем этот олигархический бизнес, который, как видно все ясней, кормит сугубо сам себя, пуская по миру нашу страну?

Мы не с ума сошли, чуть ли не религиозно поклонившись этой убийственной для нас мамоне?
Борис ГРИГОРЬЕВ, Публицист.ру

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *