Борисоглебец сжег двух знакомых — по неосторожности

Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Борисоглебского района, ранее неоднократно судимого за хищения. Мужчине предъявлено обвинение в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) и преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По данным следствия, в октябре 2018 года злоумышленник, находясь в деревне Резанка Борисоглебского района,  незаконно проник в частный дом, откуда похитил продукты питания и спиртные напитки на сумму около 2 тысяч рублей, после чего скрылся с места преступления.  Спустя некоторое время он вернулся в дом с двумя своими знакомыми, 61-летним и 58-летним мужчинами. Находясь в жилище, мужчины совместно употребили спиртные напитки, после чего уснули. При этом  в руках у обвиняемого находилась непотушенная сигарета. В результате неосторожных действий мужчины, выразившихся в занесении тлеющего табачного изделия на сгораемые материалы внутри помещений дома, произошло возгорание. Обвиняемый проснулся и успел выбраться через окно на улицу, а его знакомые остались внутри дома и погибли в пожаре.

Кроме того, спустя всего неделю после указанных выше событий обвиняемый, находясь в деревне Кишкино Борисоглебского района, вновь незаконно проник  в два частных дома, откуда похитил продукты питания,  электрическую плиту,  велосипед и другое имущество, на общую сумму свыше 6 тысяч рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *