100 тысяч жителей ярославского Заволжья прикреплены теперь к одной больнице

Новые возможности появились у пациентов ярославских больниц №3 и 7, которые объединены в одно юридическое лицо – больницу №3. Теперь это учреждение, к которому прикреплено порядка 100 тысяч жителей Заволжского района города, имеет единую клинико-диагностическую базу.

– Главная цель этого объединения – расширение возможностей для пациентов и высвобождение средств за счет сокращения управленческого аппарата, – сообщил заместитель директора областного департамента здравоохранения и фармации Сергей Давлетов. – Эти средства больница сможет потратить как на зарплаты медицинскому персоналу, так и на развитие материально-технической базы.

Например, в штате больницы №7 не было уролога и гастроэнтеролога. Сегодня в объединенной больнице специалисты данных профилей принимают всех прикрепленных к ней пациентов.

– У нас теперь есть возможность пользоваться единой лабораторией, эндоскопическим, ультразвуковым и рентгенологическим оборудованием, – рассказал главный врач больницы №3 Владимир Баунов. – В будущем мы планируем развивать такую форму работы, как стационар на дому, и усиливать дневные стационары при поликлинике. И, конечно, в ближайшее время займемся паллиативной помощью, сообщает сайт областного правительства.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *