162 тысячи потратила, а паспорт изрезала ножницами

В дежурную часть ОМВД России по городу Переславль-Залесскому  ранее поступило заявление от местного жителя 1972 г.р. о том, что в период с ноября 2018 г. по январь 2019 г. с его банковских счетов были списаны денежные средства в сумме  162 тыс. рублей.

Заявитель пояснил, что после Нового года, получив выписки о движении денежных средств по личным счетам,  узнал о списании  значительных сумм. Мужчина обратился в полицию, т.к. сам данных денежных операций не совершал, значительных приобретений не делал.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена, подозреваемая в совершении кражи, не работающая знакомая заявителя — 38-летняя жительница  Переславля-Залесского.

Сотрудниками полиции установлено, что в ноябре прошлого года подозреваемая пригласила заявителя к себе домой, где после распития спиртных напитков, мужчина уснул. Злоумышленница воспользовалась мобильным телефоном гостя и перевела на свой счет 99 тыс. рублей, после чего предусмотрительно удалила смс-сообщение о проведенных денежных операциях.

Спустя некоторое время заявитель вновь приехал к своей знакомой в гости с планшетом. Злоумышленница незаметно использовала гаджет и совершила покупки в нескольких инетернет-магазинах, оплачивая товары банковской картой своего знакомого,  потратила на личные нужды  63 тыс. рублей.

В рамках следственных мероприятий установлена  причастность женщины к совершению другого преступления — уничтожению паспорта знакомого заявителя — жителя Переславля-Залесского 1964 г.р.

Установлено, что женщина, разыскивая знакомого 1972 г.р., пришла в дом мужчины 1964 г.р., после того, как он отказался предоставить информацию о его местонахождении, в ходе конфликта она незаметно взяла портмоне, в котором находились паспорт и банковские карты хозяина дома. Картами злоумышленнице не удалось воспользоваться, а чужой паспорт она изрезала ножницами и выбросила.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *