Сегодня Дмитрий Миронов провел заседание рабочей группы Госсовета по молодежной политике

27 февраля губернатор Дмитрий Миронов провел первое заседание рабочей группы по молодежной политике Государственного совета Российской Федерации, руководителем которой он является. В ее составе – глава Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, заместитель министра просвещения РФ Ирина Потехина, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, общественные эксперты.

– Перед нами сегодня стоят новые задачи. Мир меняется стремительно, и в этой связи очень важно, насколько готовой к их решению будет именно молодежь, – сказал Дмитрий Миронов.

Дмитрий Миронов отметил, что сегодня есть проблема с законодательной базой, регламентирующей молодежную политику в стране. Существуют разрозненные нормативно-правовые акты на региональном уровне и «Основы государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года» – на государственном. Остро стоит вопрос разработки и принятия как федерального закона, так и федеральной целевой программы.

Этого же мнения придерживается Александр Бугаев. Он добавил, что отсутствие глобального законодательного акта осложняет организацию работы и регулирование отрасли. Кроме того, руководитель Росмолодежи обозначил проблему дефицита кадров и подчеркнул, что в стране не определен статус работника молодежной политики.

Также в ходе заседания рабочей группы Госсовета сегодня обсуждался вопрос развития системы социальных лифтов для молодежи. Алексей Комиссаров рассказал о 16 проектах, реализуемых АНО «Россия – страна возможностей», в числе которых – «Лидеры России» и «Мой первый бизнес». Большинство проектов построено на конкурсной основе, это позволяет найти самых талантливых, самых ярких, самых целеустремленных людей. Благодаря участию в этих мероприятиях сотни тысяч школьников, студентов, управленцев могут не только проверить свои навыки и компетенции, но и реализовать различные инициативы, в том числе социальные, получить возможность карьерного продвижения и на государственной службе, и в частных компаниях.

Решением вопросов карьерного и личностного роста молодых людей с учетом опыта платформы «Россия – страна возможностей» займется вторая сформированная сегодня экспертная группа по направлению «Социальные лифты для молодежи».

Третьей экспертной подгруппе «Инфраструктура молодежной политики» поручено провести мониторинг вопросов развития сети региональных и муниципальных учреждений в сфере молодежной политики, дать предложения по внесению изменений в федеральную систему ключевых показателей по оценке эффективности в сфере работы с молодежью и государственной молодежной политики.

Справка

16 рабочих групп в рамках Государственного совета было создано согласно распоряжению президента от 27 декабря 2018 года для обеспечения подготовки материалов по вопросам, которые будут рассматриваться на заседаниях Госсовета и его президиума. Руководителем рабочей группы по молодежной политике назначен губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Заседания будут проводиться ежемесячно.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Ничего нового.Каждая власть хочет использовать молодежь в своих целях.В Германии 1933г это штурмовики, Китае — хунвэйбины, СССР-комсомольцы,Украине -радикалы…Но в РФ власть основной массе молодежи предложить нечего т.к. хлебные места заняты детишками и даже внуками,родственниками,приближенными властьимущих.Ярославская обл.за время правления Миронова особенно преуспела в этом.