Владимир Волков в музее истории Ярославля: Я вижу, как у работников горят глаза

Сегодня мэр Ярославля Владимир Волков посетил музей истории города. Он осмотрел экспозиции, встретился с руководством и работниками, которые представили новую концепцию развития. Глава города отметил, что развитие и внедрение современных технологий музею необходимы, но его профиль должен быть сохранен.

Сотрудники музея истории города подготовили для мэра обзорную экскурсию, во время которой показали и особо ценные экспонаты, и фонды, нуждающиеся в обновлении.  После обхода специалисты рассказали Владимиру Волкову о планах развития. Предполагается существенно изменить подход к созданию выставок, чтобы обеспечить полное погружение посетителей в эпоху или тему экспозиции. Для этого планируют  применять 3D-моделирование и современные мультимедийные инструменты.

— Я вижу, как у работников горят глаза, коллектив открыт для нового, поэтому будем поддерживать применение новейших технологий, внедрять и развивать лучшие столичные и зарубежные музейные практики. Музей сохранит свой профиль, как был, так и будет местом объединения поколений и городской истории, — сказал Владимир Волков.

Мэр пояснил, что музей по-прежнему находится на балансе города и в ближайшее время передан на областной уровень не будет.
— Мы планируем и дальше развиваться как музей истории именно города. Хотя вроде бы ранг областного музея выше, почётней, но с точки зрения практической работы, удобнее, чтоб музей был всё-таки городским для воспитания ярославцев, — сказал Валерий Величко.

Сейчас в музее работают три экспозиции, еще две выставки готовятся к открытию в марте. Отдельно представлены фонды в двух филиалах – залах Богдановича и Нужина. В прошлом году музей истории Ярославля посетили 45 тысяч гостей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *