Ярославская область полностью выполняет обязательства по газификации села

Из 66 регионов, участвовавших в программе газификации сельских территорий в 2018 году, только 10 выполнили свои обязательства в полном объеме. Среди них – Ярославская область.

– По соглашению с ПАО «Газпром» в ноябре был введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод Татищев Погост – Марково Ростовского района, – рассказал заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. – В рамках региональной программы газификации на этой территории построены распределительные газовые сети в населенных пунктах Татищев Погост, Марково и Василево. А это возможность для 400 домовладений провести голубое топливо. Кроме этого, возведена новая блочно-модульная газовая котельная. Завершается строительство еще одного межпоселкового газопровода – к селу Купанскому Переславского района.

В 2019 – 2020 годах за счет средств ПАО «Газпром» на территории Рыбинского, Мышкинского и Ярославского районов будут построены межпоселковые газопроводы протяженностью более 60 километров. Правительство области совместно с администрациями муниципальных районов уже строит распределительные сети. Реализация проекта позволит газифицировать более тысячи домовладений и перевести на более дешевый вид топлива пять котельных.

В частности, в рамках синхронизации в селе Покров Рыбинского района проводятся работы по строительству газораспределительных сетей. В программу вошли также села Никольское и Николо-Корма.

– После строительства ПАО «Газпром» межпоселкового газопровода, который пройдет от Рыбинска до села Охотино Мышкинского района, у местных жителей появится возможность газифицировать более 70 домов в селе Покров, 30 – в Николо-Корме, 54 – в селе Никольском, – рассказал и. о. директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Александр Николаев. – На сегодня работы выполнены на 80 процентов. Окончание строительства запланировано на июль текущего года. Работы идут по графику, вся необходимая техника и материалы у подрядчика есть. Финансирование из средств областной программы составило порядка 20 миллионов рублей.

По этой ветке еще строятся внутрипоселковые сети в населенных пунктах Еремейцево, Охотино, Юхоть, Палюшино Мышкинского района.

До 2021 года компания «Газпром» планирует вложить в газификацию области порядка 2 миллиардов рублей, построив более 400 километров межпоселковых газопроводов к 41 населенному пункту. В свою очередь, правительство области берет на себя обязательства по строительству не менее 186 километров внутрипоселковых сетей, 46 котельных и подготовке более 7 тысяч домовладений к приему газа.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Ярославская область полностью выполняет обязательства по газификации села

  1. 28.02.2019 из 18:21

    «Из 66 регионов, участвовавших в Программе газификации в 2018 году, только 10 субъектов выполнили свои обязательства полностью. Это Белгородская, Омская, Пензенская, Сахалинская, Ярославская области, Республики Калмыкия и Мордовия, Чувашская Республика, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа», — отметили в «Газпроме».

  2. гость
    28.02.2019 из 22:01

    А где обещанная губернатором Мироновым Д.Ю. газификация Брейтовского района?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *