В поселке Семибратово в новые очистные вложили 75 миллионов рублей

Ростовский филиал ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» завершил строительство новых очистных сооружений для сточных вод в поселке Семибратово. Объект проинспектировала комиссия с участием ярославского межрайонного природоохранного прокурора и представителей департамента охраны окружающей среды и природопользования области.

В целом за два последних года компания затратила на мероприятия по очистке сточных вод 75 миллионов рублей. В результате содержание в сбросах фосфатов, аммония, фенола, нефтепродуктов и ряда других веществ снижено в несколько раз.

– Для дальнейшего улучшения показателей очистки на 2019 год запланирован комплекс мероприятий, направленных на вывод оборудования на проектные режимы, – отметил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Стоки поступают в реку Устье, которая является источником питьевого водоснабжения Ростова. Кроме того, ее отдельные участки входят в границы Устьевского государственного зоологического заказника. В этой связи особенно важно, чтобы предприятия, расположенные по берегам реки, соблюдали природоохранные требования.

В 2019 году природоохранные мероприятия планирует реализовать еще ряд предприятий. Так, ПАО «ОДК-Сатурн» займется проектами по реконструкции очистных сооружений сточных вод и системы оборотного водоснабжения, а также по реорганизации системы сбора промывочных вод. Общая стоимость – более 290 миллионов рублей. ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» вложит в строительство береговой насосной станции с подводящим каналом для подачи воды из Волги 168,4 миллиона рублей.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *