Жена зампреда областного правительства назначена руководителем управления Яроблдумы

Начальником организационного управления Ярославской областной думы назначена Марина Александровна Неженец.  Для того, чтобы трудоустроить Марину Александровну на это место, председатель думы Алексей Константинов  отправил «на заслуженный отдых» прежнего начальника оргуправления  — Владимира Николаевича Григорьева.

Интересно, что Марина Неженец – супруга Виктора Неженца, заместителя председателя правительства Ярославской области, курирующего строительство, ЖКХ, энергетику и дорожное хозяйство. На эту должность Виктор Неженец был назначен в октябре 2018 года взамен внезапно уволившегося (или уволенного)  Виталия Ткаченко.  Впрочем на момент своего назначения Виктор Неженец уже успел поработать в правительстве Ярославской области: в июне 2017 он был назначен директором областного департамента строительства.  А прибыл тогда Виктор Неженец из столицы, где до этого руководил ФГКУ «Рослесресурс» — подведомственным учреждением федерального агентства лесного хозяйства. И прибыл Виктор Станиславович,  в отличие от многих варягов в исполнительной власти Ярославля и области, не один, а с законной супругой Мариной Александровной, которая там же в столице возглавляла администрацию муниципального округа Нагатино-Садовники.  Для деятельной жены нового чиновника Ярославской областной администрации тут же нашлось место начальника организационно-правового отдела Избирательной комиссии Ярославской области.  И вполне вероятно, что на этой должности Марина Александровна  и работала бы до сих пор, но в начале августа 2018 года Виктор Неженец, по неведомым нам причинам, внезапно покинул администрацию Ярославской области и из Ярославской области уехал. За ним последовала и преданная супруга, вынужденная уволиться из Ярославского облизбиркома.

Но ровно через два месяца — в октябре 2018 года, Виктор Неженец, опять по неизвестным нам причинам, вновь возвращается в Ярославскую область и занимает еще более высокую должность в Администрации региона – заместителя председателя правительства. И вновь супруга приезжает вместе с ним. Но ее место в облизбиркоме уже занято. Тогда Марину Александровну тут же берет к себе советником председатель Ярославской облдумы Алексей Константинов — то ли он наслышан о деловых качествах Марины Неженец, то ли проявил чувство товарищеского локтя  к бывшему сослуживцу по Федеральной службе охраны.  Вот только должность  второго советника председателя думы (а первым уже работает Олег Макоедов) – общественная, т.е. без зарплаты.  Заняв место руководителя организационного управления облдумы Марина Александровна Неженец опять стала полноценным госслужащим со всеми вытекающими финансовыми последствиями.

Интересно, надолго ли задержится в администрации Ярославской области Виктор Неженец и не придется ли Марине Александровне опять уезжать вслед за мужем?  Весь предыдущий послужной список Виктора Неженца свидетельствует о том, что  средняя продолжительность его работы на одном месте составляет около года (см. ниже краткую биографию). Дольше всего,  с 1995 по 2000 годы, он прослужил в ФСО.

P. S. В аппарате Ярославской областной думе грядут и другие кадровые перемены.  Заявление об увольнении по собственному желанию уже вынудили написать многолетнего руководителя информационно-аналитического управления Александра Бурова.

Вот что о биографии и послужном списке Виктора Неженца сообщало информагентство  REGNUM:

Виктор Неженец родился 29 января 1974 года в Могилеве. С 1991 по 1995 год — курсант Нижегородского высшего военного училища тыла, которое окончил с отличием по специальности «инженер-экономист». С 1995 по 2000 год — служба в органах Федеральной службы охраны Российской Федерации. С 2000 по 2001 год работал заместителем начальника финансово-экономической службы ООО «Холдинг «РРС», в 2001 году окончил Российскую академию предпринимательства. С 2001 по 2007 год — генеральный директор ООО «Империал Инженер Строй». С 2007 по 2008 год — генеральный директор ООО «Вектор». С с 2008 по 2009 год — заместитель префекта Южного административного округа Москвы.

С апреля 2009 года Неженец работал заместителем председателя правительства Воронежской области, курирующим строительство и жилищно-коммунальное хозяйство. Он был в числе нескольких москвичей, получивших посты в правительстве Воронежской области с приходом на пост губернатора бывшего министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева. В зону ответственности Виктора Неженца в Воронежской области входили вопросы реформирования крупнейших муниципальных предприятий Воронежа — «Воронежтеплосети», «Воронежской горэлектросети», «Водоканала». Но через год он был уволен по собственному желанию. Неженец тогда объяснил свой уход переходом на работу в Москву.

За год работы Виктор Неженец губернатором не критиковался, но его направление попало под критику федеральной власти. В декабре 2009 вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак обвинил несколько регионов в провале подготовки к зиме. Наряду с Камчатским и Хабаровским краями, Тувой, Мурманской и Иркутской областями была названа и Воронежскую область.

После отъезда из Воронежа Неженец работал заместителем префекта в Восточном и Западном административных округах столицы. С апреля 2016 года руководил ФГКУ «Рослесресурс» — подведомственным учреждением федерального агентства лесного хозяйства.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Жена зампреда областного правительства назначена руководителем управления Яроблдумы

  1. гость
    03.03.2019 из 11:12

    Москвичи по полной окучивают ЯО. В основном служивые пересекавшиеся по службе и работе,даже жен подтягивают. Ничего необычного -просто бизнес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *