Портрет безусловного сторонника Путина

То есть нашего гаранта любят тетеньки, успевшие выйти на пенсию до его дивной реформы и получающие сносный пенсион благодаря доплатам из региональных бюджетов. Ну и, видимо, до сих пор мечтающие о «настоящем полковнике».

Хуже всего к Путину относится молодежь и люди 31-45 лет, с высшим образованием, доходом выше 30 тысяч, а также жители небольших городов и ПГТ с населением менее 50 тысяч.

Замеры ФОМ сделаны уже после «социального» послания Путина и говорят они о том, что посулы семьям с детьми, идеи стимуляции земских врачей и учителей, равно как и все прочие фантазии били мимо цели. Люди активных возрастов в президента больше не верят. И старине Путину надо окучивать не женщин детородного возраста, а держаться ядерного электората — малограмотных бабушек-старушек.

Правда, с бабушками-старушками есть одна немаловажная проблема — с каждым годом их становится все меньше и меньше. И увеличить их количество можно только одним способом — отменить пенсионную реформу и начать выпускать на пенсию новых довольных пансионом старушек.

Но на отмену пенсионной реформы Путин явно не пойдет.

Поэтому ядерный электорат Путина будет неуклонно сокращаться. А число противников — наоборот, будет расти. В том числе и потому что с каждым годом каждый из нас будет все ближе к тому пенсионному возрасту, который повысили. И каждый год все больше людей будет задумываться об этом.

И молодое пополнение электората тоже вряд ли будет вливаться в ряды сторонников Путина.

Поэтому в активе у Путина остаются в основном вымирающие бабушки-старушки, а это значит, что президенту и самому нужно постепенно перемещаться на лавочку, писать мемуары и рассказывать не о будущем, которое стараниями его чиновников никогда не наступит, а о былом. Примерно как это делает сегодня 88-летний Горбачев, которого только что трогательно поздравил с юбилеем сам Путин…

По материалам Алексей Иванов

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. В шумном балагане любят собираться жулики бандиты,воры всех мастей.Кто пришел напиться,кто пришел подраться,кто пришел послушать свежих новостей.
    А если сунуть четвертак так он сыграет вам нетак.(Вилли Токарев)
    Если этим старушкам сунуть по тысяче они в любом наряде выйдут на улицу и даже без.

  2. Моя бабушка по матери (умерла на сотом году жизни), Ширяева Анна Семёновна пережила смерть 13.04.1937г. своего мужа (попа) в Рыбинской тюрьме Софийке, смерть своего единственного сына Ширяева Геннадия Фёдоровича, умершего 11.02 1943 г. от ран (место захоронения не известно), а в 1945 г. была награждена Знаком «Медаль Материнства» и у неё никогда не было избранных Правителей…
    Моя бабушка по отцу Губанова Елизавета Даниловна пережила смерть своего сына Алексея Ивановича Губанова в сентябре 1941г. (место захоронения не известно). И у неё тоже не было избранных Правителей…