Главный архитектор Переславля занял аналогичный пост уже в Ярославле

На должность заместителя директора департамента градостроительства — главного архитектора назначен Артём Цымбалов.

Артём Юрьевич Цымбалов имеет высшее профильное образование и необходимый для замещения данной должности опыт работы. В 2007 году окончил Ярославский государственный технический университет. После его окончания до 2013 года работал в Ярославле архитектором в расчетно-инженерном центре и проектном институте.

С 2013 по 2019 год возглавлял управление архитектуры и градостроительства Переславля-Залесского.

В феврале 2019 года назначен заместителем директора департамента градостроительства-главным архитектором департамента градостроительства мэрии города Ярославля, говорится на официальном сайте мэрии.

Артем Юрьевич, когда он трудился главным архитектором в Переславле, не раз упоминался на страницах «Золотого кольца». Вот, например, в материале «Мэр, созданный для полета» от 28 июня 2013 года, наш корреспондент Светлана Емельянова удивлялась скромнейшему, судя по декларации, его заработку за предшествующий год в пять тысяч рублей.

Переславцы оживленно обсуждают свежеиспеченную новость. Самые любознательные из них пробрались сквозь джунгли Интернета до тщательно запрятанных деклараций о доходах чиновников местного Олимпа и смогли воочию их лицезреть. Некоторые из них оказались весьма любопытными.

Так, начальник управления делами администрации города Ольга Волошенко заработала в прошлом году 594 792 рубля, первый заммэра Андрей Туманов — 837 227 рублей, что в два раза меньше, чем его ярославская супруга. У начальника бедных переславских учителей Галины Зарайской в среднем вышло 63 тысячи рублей в месяц, а у начальника отдела по работе с думой Ольгой Усановой — 60 тысяч. А вот самым нищим оказался новый главный архитектор города Артем Цымбалов. За весь прошлый год он заработал всего 5 тысяч рублей!

Но особенно порадовала всех декларация городского головы Дениса Кошурникова. Помимо того, что его доход за прошлый год составил 6 миллионов 399 тысяч 239 рублей 85 копеек, он оказался владельцем не только банальной недвижимости в виде двух земельных участков, особняка в 575 квадратных метров и обычной городской квартиры, но и половины доли трансформаторной подстанции, а также самолета! Приятной неожиданностью явилось и то, что Денис Викторович в прошлом году получил летное удостоверение и сам поднимает в воздух своего спортивного легкокрылого друга.

 
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *