Завершилось судебное следствие по делу об убийстве Ильи Исаева

Вчера, 4 марта, в Кировском районном суде Ярославля завершились слушания по делу об убийстве предпринимателя Ильи Исаева, бывшего депутата муниципалитета Ярославля (фракция ЕР) и брата депутата-единоросса  Ярославской областной думы Павла Исаева. Обвиняемым в убийстве проходит 55-летний житель Ярославля Константин Сорокин.  Приговор будет оглашен  13 марта.

Напомним, 42-летний Илья Исаев был убит поздно вечером 29 ноября 2017 года рядом со своим офисом на улице Первомайской, 37 а.  Неизвестный мужчина нанес ему ножом  не менее 20 ударов в область головы, шеи,  груди, живота и конечностей. От полученных  повреждений  пострадавший  скончался на месте происшествия. Исаев вел предпринимательскую деятельность по покупке и сдаче недвижимости в аренду. Это официально.  А неофициально занимался еще и ростовщической деятельностью – одалживал деньги под высокие проценты и под залог имущества.

В конце января 2018 года был задержан подозреваемый в убийстве – ярославец Константин Сорокин, 1963 г.р.  Сорокин официально числился безработным, но вел бизнес по ремонту автомобилей. По версии следствия, подсудимый одолжил у  Ильи Исаева 3 миллиона рублей под  залог  имущества — 10 автомобилей и помещение автосервиса.  Позже долг вернул с процентами —  4 с лишним миллиона, но имущество назад не получил.

Первоначально Сорокин обвинялся в убийстве из корыстных побуждений, затем обвинение было переквалифицировано на убийство из личной неприязни.  Сам Сорокин вначале отрицал предъявленные ему обвинения.  В интернете появилась петиция в его защиту, в которой сообщалось, что Сорокин не мог совершить это преступление «ни морально, ни физически», что он «ТРИЖДЫ проходил проверку на полиграфе (показавшем  его непричастность к убийству), он является отцом четверых детей и дедом шести внуков».

Телеканал «Первый Ярославский» в репортажах с судебного заседания давал комментарии адвоката обвиняемого Инны Зориной, которая сообщала, что Сорокин «не нападал на господина Исаева».  А  орудие преступления – нож, которым были нанесены смертельные ранения, принадлежал самому Исаеву.

Но на суде Константин Сорокин предъявленные ему обвинения признал.  Правда, с намеком, что к такому решению его вынудили некие обстоятельства.  Об этом он говорил вчера в последнем слове.

«Хочу сказать, что в сложившихся обстоятельствах я признал вину в совершении преступления. Надеюсь, что она подтвердится совокупностью всех доказательств. Приношу соболезнования семье покойного Исаева.  Свои обязательства перед Исаевым я полностью выполнил. Все остальные вопросы – на усмотрение семьи Исаева.  Виновность мою и степень ответственности мы услышим через некоторое время от вас, ваша честь, — обратился он к судье. — Свою позицию я высказывал полгода. Ее никто не услышал. И мы пришли к позиции, что я виновен. Надеюсь, ваша честь, вы разберетесь во всех фактах, и услышим приговор»,  — цитирует слова Константина Сорокина «КП в Ярославле».

Обвинение потребовало для Сорокина 12 лет лишения свободы. Оглашение приговора намечено на 13 марта.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *