В гибели молодого рабочего на производстве обвиняются мастер и начальник участка

Вечером 9 апреля 2018 года на территории цеха ООО  «Коксохиммонтаж-Волга», расположенного в поселке Ивняки Ярославского района,  погиб  22-летний рабочий.  Его раздавило упавшей тяжелой металлоконструкцией, которую он красил по заданию мастера.   

По факту произошедшего Ярославским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области была  возбуждена проверка, а затем и уголовное дело.

Как сообщают  в региональном управлении СКР,  расследование уголовного дела завершено, в несчастном случае обвиняются   37-летний и 32-летний мастер и начальник производственного участка — по ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 9 апреля 2018 года в начале рабочей смены 22-летний рабочий общества с ограниченной ответственностью «Коксохиммонтаж-Волга» получил производственное задание от мастера участка — нанести антикоррозийное покрытие на стенки реактора. При выполнении порученных ему работ, самостоятельно, не имея на то разрешения и указания, а также не обладая специальными знаниями по работе с подъемными механизмами, находясь в одном из производственных помещений, он переместил стенку реактора от одного сборочного стола к другому, используя мостовой электрический однобалочный опорный кран. После перемещения стенки реактора произошло ее опрокидывание на работника. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Осуществлять надлежащий контроль за соблюдением требований безопасности при выполнении работ должны были мастер участка и начальник участка, однако они проявили небрежность, ненадлежащим образом организовали контроль за выполнением подчиненным порученных ему работ, что повлекло за собой его гибель.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция ч.2 ст. 216 УК РФ предусматривает наказание в виде  лишения свободы на срок до 5 лет.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *