«Хартия» отчиталась перед областными депутами о своей работе с отходами

Единый региональный оператор в сфере обращения с отходами ООО «Хартия» уже инвестировал в создание в Ярославской области экологически безопасной системы обращения с отходами более 660 миллионов рублей. Основные направления проводимой работы 5 марта проанализировали на заседании комитета Яроблдумы по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике.

Отмечено, что с сентября прошлого года в муниципальных образованиях обустроено 57 мест складирования мусора, установлено 5500 новых контейнеров и бункеров – это немногим меньше половины обслуживаемых регоператором. Полностью заменен контейнерный парк в Ярославле, Ростове, Некрасовском районе и Брейтове. Закуплено 70 единиц специализированной техники, отвечающей стандартам «Евро-4» и «Евро-5», оборудованной системой ГЛОНАСС. Помимо этого, для сбора и вывоза ТКО привлечено порядка 177 машин.

С начала деятельности единого регионального оператора возобновлена работа мусоросортировочного предприятия «Чистый город», благодаря чему весь объем отходов, собираемых с контейнерных площадок Ярославля, проходит сортировку. В настоящее время разработан план по дальнейшей модернизации предприятия, которая позволит увеличить мощности до 300 тысяч тонн в год.

Кроме того, региональный оператор построил мусоросортировочный комплекс на территории полигона ТКО «Селиваново» в Угличском районе. Здесь будет перерабатываться до 40 тысяч тонн вторсырья в год. Сейчас объект готовят к запуску.

В планах на этот год – приступить к модернизации полигона ТКО в Рыбинском районе, где будет создан сортировочный комплекс мощностью до 100 тысяч тонн в год. Общая стоимость – более 246 миллионов рублей.

– Также намечено начало строительства еще пяти сортировочных комплексов, – сообщил заместитель генерального директора ООО «Хартия» Виталий Шубин. – В рамках создания новой инфраструктуры стараемся охватить все населенные пункты, нуждающиеся в вывозе ТКО. Только за март у нас уже добавилось 57 новых.

Председатель думского комитета по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике Александр Тарасенков сообщил, что депутаты ведут мониторинг деятельности единого регионального оператора.

– Особое внимание – созданию экологически безопасной инфраструктуры по обращению с отходами и тарифной политике, – сказал Александр Тарасенков.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “«Хартия» отчиталась перед областными депутами о своей работе с отходами

  1. гость
    06.03.2019 из 09:02

    Хартия отчиталась о расходах,но ни слова о доходах.А они астрономические.Только с населения ЯО Хартия имеет порядка 100млн.руб.,умалчивая о доходах с тц,трц ,с которых мзда идет с кв.метра+предприятия.
    А хвастаться нечем.Мусороперерабатывающих и мусоросжигающих заводов как не было так и нет.
    Сарай с транспортерами в Селиваново населению преподносят как успех.Существующее предприятие в Ярославле(непонятно кем и почему ранее остановленное)запустили вновь в работу преподносят как успех «Чистый город» хотя чистого там ничего нет
    Сначала надо действительно что то построить,производить не свалки мусора а действительно утилизацию отходов и отчитываться не перед депутатами а перед гражданами ЯО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *