Ярославское муниципальное предприятие возглавил «несправившийся» архангельский чиновник

Исполняющим обязанности директора Ярославского муниципального предприятия по уборке города «Спецавтохозяйство»  (МУП САХ) назначен Андрей Егоров. Он сменил на этом посту Алексея Сокова, который назначен был руководителем месяц назад вместо уволенного за плохую работу Эдуарда Снежкова.  Интрига состоит в том, что в Архангельской области, откуда прибыл очередной руководитель САХ, к работе Андрея Егорова были большие претензии.

Почему уволился (или был уволен) Алексей Соков, осенью прошлого года приехавший из Иванова, не сообщается. Официальная версия мэрии сейчас — Алексей Соков был назначен временно, пока шли поиски нового руководителя САХа.

Ранее  Андрей Егоров работал в Архангельской области. С 2006 по 2017 годы — в администрации Каргопольского муниципального района Архангельской области. Сначала в должности заместителя главы, а затем с 2016 по ноябрь 2017 руководил муниципальным образованием. С ноября 2017 г. был заместителем генерального директора ООО «Ошевенское».

После известия о том, что бывший каргопольский чиновник Егоров нашел работу в Ярославле,  интернет-издание 29.ru написало: «В Архангельской же области, стоит заметить, мужчина известен не с лучшей стороны».

Вот что сообщало по поводу увольнения главы Каргопольского района  в ноябре 2017 года издание «Поморье»:

«В последнее время в районе сложилась непростая социально-экономическая ситуация. Областные средства осваивались неэффективно. Среди проблем — переселение из ветхого и аварийного жилья, строительство школы. За последние полгода в Каргополе прошло несколько митингов.  … 10 ноября губернатор Архангельской области Игорь Орлов провёл рабочую встречу с главой Каргопольского района Андреем Егоровым. В ходе встречи Андрей Николаевич не смог представить детальный план решения тех проблем, которые сложились сегодня на территории района, поэтому Игорь Орлов предложил главе района написать заявление об отставке».

Архангельские СМИ еще ранее писали  о митингах бюджетников в Каргополе, после того как им резко сократили зарплаты.  «Дважды — летом и в начале сентября — около 70 человек выходили на протестные митинги к зданию районной администрации, но все тщетно. В сентябре каргопольцы получили квитки — зарплата была урезана практически вдвое».

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *