После стихийного митинга на Резинотехнике с его участниками встретился мэр Ярославля

В Ярославле создадут рабочую группу по вопросам здравоохранения. Такое решение было принято сегодня мэром города Владимиром Волковым после того, как жители Резинотехники выразили обеспокоенность по поводу объединения больниц №7 и №3, сообщает официальный сайт мэрии.

6 марта в ДК культуры «Гамма» состоялась встреча жителей района Резинотехники с представителями департамента здравоохранения области и руководством больницы №3. Горожане обеспокоены слухами о возможном закрытии лечебного учреждения, люди переживают, что им придется сдавать анализы далеко от дома, а попасть к узкопрофильным специалистам станет сложнее.

Несмотря на то, что полномочия в сфере здравоохранения городским властям не принадлежат, на встречу приехал и мэр Ярославля Владимир Волков. Он выслушал жителей и попросил не верить домыслам, которые не имеют под собой никаких оснований.

— Для жителей района ничего не изменится. Они будут получать те же медицинские услуги по тому же адресу, что и раньше. Объединение больниц затронет только административный аппарат. Если вместо четырёх бухгалтеров будет два, на качестве медицинских услуг это никак не скажется, — сказал Владимир Волков.

Заместитель директора департамента здравоохранения и фармации региона Сергей Давлетов также заверил, что больница закрыта не будет, объединение лечебных учреждений  №7 и №3 уже произошло и никто из пациентов его не заметил.

Жителей волновало, что анализы придётся возить в 3-ю поликлинику. Вопрос сразу был снят пояснением, что исследования осуществляют на базе централизованной лаборатории в течение последних нескольких лет, куда поступают заборы практически во всех лечебных учреждений города. А сдача анализов, как производилась ранее, так и будет производиться в больнице №7, в том числе и у детей. Медики пояснили, что объединение больниц расширяет возможности для пациентов.

— У нас теперь есть возможность пользоваться единой лабораторией, эндоскопическим, ультразвуковым и рентгенологическим оборудованием, – рассказал главный врач больницы №3 Владимир Баунов. – Кроме того, в департаменте здравоохранения есть понимание, что необходимо на базе поликлиники развивать бережливое производство, развести потоки детского и взрослого населения, сформировать доступную среду для маломобильных групп. Этим мы и будем заниматься в текущем году.

Но для того чтобы прояснить все вопросы, касающиеся медицинского обслуживания, мэр Ярославля Владимир Волков предложил создать рабочую группу. Жители подготовят свои обращения и предложения, которые будут рассмотрены профильными экспертами. Первая встреча рабочей группы состоится уже через неделю.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “После стихийного митинга на Резинотехнике с его участниками встретился мэр Ярославля

  1. гость
    07.03.2019 из 10:52

    Если хотите запутать дело-создавайте комиссию.(В.И. Ленин)
    Волков мэр Ярославля:назовите организаторов .Ну прямо по Тулеевски виноваты бузотеры.А ведь это уже проходили в п.Борок Некоузкого р-на.Когда Губернатор Миронов пел те же песни при закрытии поликлинники.В результате поликлинники нет,обещания забыты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *