Мама-предприниматель может рассчитывать даже на грант

До 24 сентября жительницы Ярославской области могут подать заявку на участие в федеральном образовательном проекте «Мама-предприниматель». К участию в нем приглашаются женщины, имеющие несовершеннолетних детей, и женщины, находящиеся в декретном отпуске, не ведущие официальную предпринимательскую деятельность или ведущие ее не более года. В регионе проект пройдет уже в третий раз.

– В 2017 и 2018 годах в рамках проекта «Мама-предприниматель» 54 жительницы Ярославской области прошли бесплатное обучение основам предпринимательства, а две победительницы получили гранты на открытие своего дела, – сообщила заместитель директора департамента инвестиций и промышленности – председатель комитета поддержки предпринимательства Галина Крохмаль. – Но и без гранта многие участницы открыли и ведут свой бизнес, зачастую в наиболее знакомой для себя нише – производстве товаров или оказании услуг для женщин.

Проект призван сформировать у женщин необходимые компетенции и знания для организации собственного бизнеса, нацелен на развитие социальной сферы, рост доли малого бизнеса в структуре ВВП, снижение уровня безработицы в России.

В Ярославле проект проходит при поддержке инвестиционного блока правительства Ярославской области.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *