Ярославского бизнесмена Владимира Голубева будут судить за педофилию

Передано в суд уголовное дело в отношении бывшего «водочного короля», владельца ночного клуба «Мед» и ресторана «Поплавок» Владимира Голубева.  Он обвиняется в  изнасиловании несовершеннолетней и совершении неоднократных сексуальных действий в отношении девочек младшего школьного возраста.

Уголовное дело на одиозного ярославского предпринимателя (долгое время чувствовавшего себя вполне безнаказанным) было возбуждено в конце сентября 2017 года.  Перед этим в  полицию поступили заявления от родителей девочек из Красноперекопского района, что дети подверглись сексуальному насилию.  Девочки младшего школьного возраста рассказали, что некий «дядя Саша», подъезжающий на красивой машине, подходил к ним на улице, знакомился, уводил в укромное местечко и там …, в общем, делал  то, что попадает под уголовную статью 132 – насильственные действия сексуального характера. За утехи дядя дарил девочкам незатейливые презенты и давал немного денег. Сладострастника стали ловить на живца и поймали – им оказался небезызвестный 57-летний бизнесмен Владимир Голубев. Его поместили под стражу.

В ходе расследования уголовного дела удалось доказать шесть эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении четырех девочек в возрасте от 7 до 9 лет.   Кроме того всплыло и еще одно давнее преступление – неоднократное изнасилование несовершеннолетней девочки (п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ). Как сообщают в Ярославском областном управлении СКР,  с сентября 2001 года по апрель 2003 года обвиняемый неоднократно насиловал  девочку, которой в 2001 году было 12 лет. Происходило это на территории заброшенных домов, недалеко от Московского проспекта в Ярославле и в Петропавловском парке.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *