Посол Израиля открыл в Ярославле фотовыставку о Святой земле

Выставка работ Дафны Таль «Крепкая вера: православие в Святой земле» будет проходить в городском выставочном зале имени Н.А. Нужина до 4 апреля. На торжественном открытии присутствовали чрезвычайный и полномочный посол государства Израиль в Российской Федерации Гарри Корен и мэр Ярославля Владимир Волков.

На экспозиции представлено 36 работ, на которых запечатлены образы членов православных общин и передана атмосфера этих уединенных уголков Израиля и Палестинской Автономии. Фотопроект раскрывает не только важные стороны жизни в Святой земле, но и рассказывает о связях с Россией.

— Посольство, как это зачастую бывает, занимается продвижением искусства своей страны. Дафна Таль является одним из самых выдающихся фотографов, и те из вас, кто занимаются фотографией профессионально, могут оценить ее творчество. Мы давно знакомы с Дафной Таль, эта выставка по линии МИДа была представлена в Беларуси и Греции, две фотографии вошли в коллекцию Эрмитажа, — отметил господин Гарри Корен.

По словам организаторов, выставка явилась своеобразным отражением диалога культур в современном мире. Это серия фотографий церковных служб и обрядов, удивительные портреты священнослужителей, монахов и монахинь.

— Ярославль — город русский по сути, но при этом он многонациональный и многоконфессиональный по характеру. Здесь всегда царят толерантность, мир и согласие. В городе 19 национальных диаспор и общин. Именно здесь открыто одно из первых в стране региональное отделение Ассамблеи народов России. других регионах России, — подчеркнул Владимир Волков.

Над своим документальным фотопроектом Дафна Таль работала около трёх лет. Её персональные выставки уже прошли в Афинах, на Кипре, в Финляндии, а также в Минске и Санкт-Петербурге. Инициатором выставки в Ярославле выступил фонд Апостола Андрея Первозванного.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Посол Израиля открыл в Ярославле фотовыставку о Святой земле

  1. Рудольф
    15.03.2019 из 01:29

    Вымысел из священного писания

    Описанных в Священном Писании великих событий никогда не было. Как сообщает газета La Repubblica, к такому выводу пришли израильские археологи на основании многолетних раскопок.
    Так, стен Иерихона, будто бы разрушенных израильскими священнослужителями при помощи звуков своих труб, просто-напросто не существовало, утверждают ученые. Ханаанские поселения не были «большими», как утверждает библейский миф, и не были огорожены стенами, поднимавшимися до небес. Значит, героизм захватчиков, будто бы воевавших против превосходивших их силами хананеев, это теологическая реконструкция, не основанная на фактах. Базируясь на полученных археологами результатах, большая часть учёных в области археологии, библейских исследований и истории еврейского народа сходятся во мнении, что события, описанные в Библии, это мифы, такие же, как предание о Ромуле и Рэме.
    Раскопки израильских археологов выявили также то, что израильтяне никогда не были в Египте, никогда не ходили по пустыне, никогда не покоряли землю, чтобы потом передать её Двенадцати коленам израилевым. Ни одна из библейских легенд не подтверждалась археологическими находками. Исход, например, мог быть, но касаться он мог нескольких семей. А потом их история была расширена до целого народа по богословским соображениям.
    По словам археолога Зеэва Херцога, одного из самых известных профессоров факультета археологии Тель-Авивского университета, многим людям с трудом даётся восприятие этой точки зрения. Самым трудным для понимания стал исторический документ о том, что великое Царство Давида и Соломона, ставшее, по библейскому мифу, апогеем политической, военной и экономической силы Израиля, простиравшееся от берегов Евфрата до Газы, на самом деле, по словам Херцога, «историографическое, не соответствующее реальности построение».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *