Дмитрий Миронов встретился с послом Израиля Гарри Кореном

14 марта губернатор Дмитрий Миронов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Гарри Корен обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

В настоящее время на территории региона зарегистрированы и работают шесть организаций с участием израильского капитала. В их числе – предприятие одной из ведущих мировых фармкомпаний «Тева», резидент ярославского фармацевтического кластера. Открытие этого завода мощностью до одного миллиарда таблеток в год состоялось в 2014 году.

– У нас есть немало направлений для взаимодействия, – отметил Дмитрий Миронов. – Сформированы конкретные предложения по дальнейшему развитию кластера фармацевтической промышленности и инновационной медицины.

Сегодня основу импорта из Израиля составляет машиностроительная продукция. В числе основных экспортируемых из региона товаров – древесина и бумажная продукция.

Губернатор отметил перспективы участия иностранного бизнеса в развитии сельскохозяйственных кластеров на территории области. Еще одно возможное направление для взаимодействия – работа над увеличением поставок в Израиль ярославских продуктов питания.

– Сегодня наши государства успешно сотрудничают в разных областях, при этом всегда упор делается именно на развитие двусторонних отношений в регионах. И я благодарен за все встречи, организованные в рамках моего визита в Ярославскую область, – отметил Гарри Корен. – Несомненно, главная цель – экономическое партнерство.

Для расширения сотрудничества Гарри Корен предложил провести в Москве встречу представителей ярославского бизнес-сообщества и израильских компаний, которые уже работают в России. Кроме того, делегация региона приглашена на крупнейшую в Израиле международную выставку, посвященную современным медицинским технологиям, научным разработкам в сфере фармакологии.

Особое внимание участники встречи уделили перспективам совместной работы в сфере образования и науки. В ходе визита Гарри Корен встретился с ректором ЯрГУ имени П.Г. Демидова Александром Русаковым. Руководство университета в настоящее время прорабатывает направления научного сотрудничества с израильским технологическим институтом «Технион». Вуз готов к взаимодействию с иностранными коллегами по вопросам развития математического образования. Студенты ЯрГУ неоднократно становились призерами открытой Международной интернет-олимпиады по математике, которая проходит на базе Ариэльского университета (Израиль).

В Ярославской области господин посол также посетил завод компании «Тева», провел встречу с представителями еврейской общины и принял участие в открытии выставки израильского фотографа Дафны Таль.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *