За две недели марта больше тысячи ярославцев получили травмы на ледяных тротуарах

Прокуратурой города Ярославля осуществляются систематические надзорные проверки исполнения требований законодательства в деятельности мэрии  Ярославля и подрядных организаций в части уборки улично-дорожной сети города.

По результатам проверок прокуратурой города возбуждено 5 дел об административных правонарушениях,  в том числе 1 — в отношении директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля.

В настоящее время особую актуальность представляет состояние покрытия тротуаров и подходов к пешеходным переходам, которые не соответствует нормативным требованиям, покрыты льдом, не получили необходимой обработки.

Скользкие тротуары и пешеходные дорожки создают опасность для людей. Так, с декабря месяца по настоящее время только в травмопункт больницы имени Соловьева обратилось с различными травмами свыше 6 тысяч человек. При этом за 2 недели марта поступило 1050 человек, в то время как в тот же период прошлого года – 719 граждан, что свидетельствует об ухудшении состояния тротуаров для пешеходов в текущем году в этот непростой с точки зрения погоды период начала весны.

По итогам проверки в мэрию внесено представление об устранении нарушений законодательства по вопросам содержания улиц Ярославля, рассмотрение которого и окончательное устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры города.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “За две недели марта больше тысячи ярославцев получили травмы на ледяных тротуарах

  1. Рудольф
    15.03.2019 из 14:28

    Как только подобное ярославцами будет введено в практику, «гололед» тут же прекратится:

    «Упавший на тротуаре петербуржец отсудил у коммунальщиков 500 тысяч рублей…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *