Прокуратура опротестует решение энергетиков выставить тутаевцам доначисления за свет

В областном департаменте государственного жилищного надзора состоялось совещание по вопросу правомерности доначисления ресурсоснабжающей организацией ПАО «ТНС энерго Ярославль» жителям Тутаева платы за потребленную в предыдущие годы электрическую энергию.

В февральских квитанциях жителей нескольких многоквартирных домов появились дополнительные суммы – от 5 до 10 тысяч рублей. Как пояснили энергетики, был сделан перерасчет по тем квартирам, в которых на 2016 год имелись счетчики с истекшим сроком поверки. Это стало поводом для дополнительного начисления не по показаниям индивидуальных приборов учета, а по нормативу потребления.

– Участники совещания приняли решение о направлении Тутаевской межрайонной прокуратурой искового заявления в суд с целью защиты прав граждан, – сообщила по итогам совещания главный государственный жилищный инспектор Ярославской области Елена Скоробогатова. – Департамент государственного жилищного надзора совместно с департаментом ЖКХ выступит в судебных заседаниях в поддержку заявленных требований.

Для защиты прав граждан департамент ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов, как орган исполнительной власти, регулирующий деятельность поставщиков электроэнергии, проинформирует руководство ПАО «ТНС энерго Ярославль» об инициативе Тутаевской межрайонной прокуратуры обращения в суд с требованием признать доначисления платы незаконными и вернуть излишне уплаченное гражданам.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *