Рыбинец Алексей Соболев возглавил стратегическое авиационное предприятие в Самаре

На днях приказом главы Объединенной двигателестроительной корпорации Александра Артюхова 38-летний рыбинец Алексей Соболев назначен управляющим директором стратегического двигателестроительного предприятия ПАО «Кузнецов» в Самаре.

Задач перед новым управленцем стоит множество, проблем не меньше, ответственность колоссальная: дальняя авиация ВКС России и пилотируемые программы «Роскосмоса» полностью зависят от дееспособности «Кузнецова».

Алексей Соболев родился в Рыбинске, там же закончил Рыбинскую государственную авиационную техническую академию имени П. Соловьёва по специальности «Экономика и управление на предприятии», защитил кандидатскую диссертацию по экономике, с 2002 года до настоящего времени работал в ПАО «ОДК-Сатурн» (входит в ОДК). Прошёл путь от рядового сотрудника до заместителя управляющего директора по экономике и финансам. Карьера стремительная – с 2007 по 2011 г. он уже являлся вице-президентом компании PowerJet S.A. (совместное предприятие ПАО «ОДК-Сатурн» и французской Safran Aircraft Engines), то есть напрямую причастен к производству авиационного двигателя SaM-146, который устанавливают на ближнемагистральный лайнер «Сухой Суперджет 100». Информация о новом руководителе, которая размещена на сайте «Кузнецова», обнадёживает: «Руководил реализацией крупных проектов в области международного сотрудничества, внедрением передовых международных производственных практик и стандартов в авиастроении».

С чем предстоит столкнуться Соболеву в первую очередь? Конечно, выполнить гособоронзаказ. Стратегические и дальние бомбардировщики ВКС России Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3 ждут от «Кузнецова» поставок новых двигателей.

Алексей Алексеевич Соболев женат, у него трое детей.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *