«Когда я вижу Путина, сразу переключаю канал…»

Все больше моих знакомых говорят о том, что сразу переключают канал  телевизора, если там показывают дорогого Владимира Владимировича. В чем причина?

Одна из причин – в том, что в стране крайне неприятная ситуация, которую можно охарактеризовать как стремительное падение народа в бездну нищеты и безысходности. И при этом слушать чьи бы то ни было бодрые реляции – с души воротит.

Но это далеко не все аргументы, чтобы не смотреть очередную победоносную картинку с Путиным – как например в Крыму, когда за кадром полицейские скручивают без причины первого президента Крыма Юрия Мешкова.

Если в России все еще тотальная коррупция, зашкаливает бюрократизм, наглеют власть имущие, ставя себя превыше закона, принимаются антинародные законы – как можно внимать очередным сказкам человека, который все это допустил?

Быть у руля на протяжении стольких лет – и не суметь в конце концов добиться уважения от народа ни за свои когда-то заразительные впрямь слова, ни за дела… Может, Путину лучше уйти по примеру Назарбаева, пока былая всенародная любовь не перекинулась окончательно в новую ненависть?

Сколько всего наш президент так и не сделал из обещанного – а его все равно на каждых выборах переизбирают дружно – и по телевизору твердят, что рейтинг доверия к нему с каждым годом только растет…

Получается, что уже с пеленок все любят только Путина и не понимают, как можно жить с кем-то другим во главе страны. Словно после его неизбежной физически кончины всему населению придется лечь с ним в княжеский могильник по допотопному обычаю…

И это тоже поневоле отвращает публику от созерцания в телевизоре того, кто как бы тащит всех за собой в дремучее позавчера…

Народ, похоже, начинает прозревать – что не единым Путиным жив человек и не единой его ЕР. Можно жить и как-то иначе, богаче, честней, справедливей, чем при бессменном российском «елбасы». Но ТВ-картинка с бессменным лидером как бы бьет нам по рукам и по мозгам: и думать не моги!..

Юрий КОМАРОВ, Публицист.ру

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “«Когда я вижу Путина, сразу переключаю канал…»

  1. Рудольф
    25.03.2019 из 12:59

    Да уж, серьезный человек и не смотрит это «бла-бла-бла».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *