Завод медицинских игл в Ростове обеспечит более 50 процентов российского рынка

В 2020 году в Ростове начнется выпуск инъекционных и дентальных игл, а также игл для вакуумных систем забора крови. Предприятие будет создано в рамках формирующегося кластера по производству медицинских изделий. Перспективы сотрудничества в этом направлении обсудили  представители регионального инвестиционного блока и госкорпорации «Ростех» в ходе совещания в Москве.

– В регионе успешно работает фармацевтический кластер полного цикла, поэтому у нас есть важные преимущества для развития смежного кластера медицинских изделий: система подготовки квалифицированных кадров, партнеры по сбыту, сервисная и инфраструктурная поддержка, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Кластер разместится на территории опережающего развития «Ростов». Здесь инвесторам предоставляются льготы по уплате налогов на имущество, на прибыль, земельного налога, а также пониженные взносы во внебюджетные фонды. Социальные налоги составляют менее 8 процентов, тогда как в среднем по стране этот показатель превосходит 30 процентов.

– Это проект с высокой степенью импортозамещения, первое отечественное производство медицинских игл такого уровня, – сказал Максим Авдеев. – Новое предприятие сможет обеспечить отечественной продукцией более 50 процентов российского рынка.

Инвестиции в проект составят порядка 800 миллионов рублей, в том числе 500 миллионов предоставлено Фондом развития промышленности в виде льготного займа сроком на 5 лет.

Планируется, что в III – IV кварталах будет приобретено и установлено оборудование. Мощность производства – до 700 миллионов изделий в год.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *