Пятый курс ЯВВУ ПВО отправляется на боевые стрельбы на астраханский полигон

Сегодня курсанты пятого курса Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны отбывают в Астраханскую область на первые в их жизни боевые стрельбы. А накануне училище посетил мэр города Ярославля Владимир Волков. На встрече с руководством училища его познакомили с историей учебного заведения и продемонстрировали экспонаты музея истории ПВО.

В настоящее время Ярославское училище противовоздушной обороны готовит специалистов по эксплуатации зенитных ракетных систем, радиолокационных станций и комплексов радиотехнических войск, систем автоматического управления оперативно-тактического уровня частями и подразделениями противовоздушной обороны.

Помимо студентов училища в одном из его корпусов проходят обучение солдаты срочной службы, перед последующей отправкой в войска в качестве младших специалистов.
— Завтра наши курсанты пятого курса отбывают на учения в Астраханскую область. Это первые в их жизни практические боевые стрельбы. Опыт прошлых лет показал, что представители нашего военного училища выполняют такие задачи всегда с оценкой «отлично». В 2017 году мы завоевали первое место в конкурсе «Ключи от неба», — рассказал начальник базы обеспечения учебного процесса, подполковник Андрей Чекенюк.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *