В День смеха несмешные вопросы о школьном питании

20 тысяч детей и 20 тысяч родителей выскажут своё мнение о качестве и организации питания в школах Ярославля. Анкетирование пройдёт в первую неделю апреля, начиная с 1-го апреля, после весенних каникул. Анкета для детей содержит 10 вопросов, для родителей —16.

— Анкетирование на предмет удовлетворённости школьным питанием проводится регулярно, но в этот раз оно будет масштабнее. Ответы на вопросы, представленные в анкете, позволят выявить все плюсы и минусы как по качеству, так и по организации питания, — сказала директор департамента образования мэрии Ярославля Елена Иванова.

В анкету вошли такие вопросы, как: завтракает ли ребёнок дома перед школой, берёт ли еду из дома в школу, какое блюдо из школьного меню нравится больше и что бы можно было заменить. Вопросы для анкеты были разработаны специалистами департамента образования мэрии, институтом развития стратегических инициатив и согласованы с Роспотребнадзором.

Анкеты будут выдаваться каждому третьему ученику по школьным журналам, соблюдая пропорцию среди учеников младших, средних и старших классов. Результаты планируется подводить по каждой школе в отдельности, затем данные объединят по всему городу. Итоги станут известны во второй половине апреля.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *