22-летний переславец приговорен к колонии-поселению за наезд на велосипедиста

Апелляционным постановлением Ярославского областного суда от 25 марта с. г.  оставлен без изменения приговор Ростовского районного суда от 1 февраля 2019, которым 22-летний житель города Переславля-Залесского осужден за  нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении на срок 1 год 6 месяцев и дополнительное  наказание – лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Судом установлено, что водитель, управляя автомобилем «Митсубиси Аутлендер», двигаясь в вечернее время по одной из центральных улиц Переславля-Залесского со скоростью не менее 123 км/ч, произвел наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, пересекавшего проезжую часть с нарушением Правил дорожного движения.

В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний получил повреждения, не совместимые с жизнью, и скончался на месте.

В основу вины водителя автомобиля положены, как грубое нарушение им скоростного режима, так и непринятие мер к экстренному торможению. Суд при назначении наказания наряду с остальными обстоятельствами также учел вину велосипедиста, осуществившего выезд на автодорогу в нарушение Правил дорожного движения.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *