О неуважении к власти, не уважающей народ

Служба в армии в должности сержанта научила меня одному простому правилу: никогда не отдавай приказ, если ты не уверен, что он будет исполнен. Офицеры отдают свои приказы, но солдатами командуют сержанты, а солдаты – живые люди и могут не подчиниться тому, что отдает явной дурью.

И научиться этому начальникам, отделенных от людей непробиваемыми стеклами – невозможно!

Наша власть настолько оторвалась от народа, что перестала понимать элементарные вещи – и издает законы, которые вызывают стойкое отвращение и негодование в народе. Это и закон о пенсионной реформе, и об оскорблении чувств верующих, и о запрете хаять власть, которая прошлась кованым сапогом по своему народу.

Наивно думать, что такая головка действительно управляет ее страной и народом. Подавляет – это да. Покамест. Но отдать приказ и добиться его исполнения – это далеко не одно и то же.

Весь этот ворох антинародных законов, которые так называемые народные депутаты уже написали и еще напишут – лишь углубляет пропасть между ними и народом. И в конце концов сделает их изгоями в нашей стране.

Власть уважают за то, что она защищает своих подданных и заботится о них. Это правило знает и почитает любой мафиози – и за это пользуется уважением в своей узкой среде.

Государственная власть – не мафия, а структура, обязанная служить всему народу, ограждая его от наездов всяких мафиозных групп и отдельных преступников. От заметавшихся сегодня по всему миру наших олигархов, признанных везде преступниками – но только не у нас. Это убеждение твердо засело в сознании народа со времен Октябрьской революции – и его не вытравить нашей власти, опершейся сегодня не на народ, определенно показавший свою слабину – а на этих беглых олигархов.

Я бы не хотел новой революции – чтобы она взметнула вверх тормашками весь наш невольный омут. Но чтобы вернуть народу его природные права, теперь потребуется сменить всю власть и изменить ее ориентацию. Иначе – не получится.

Поскольку если народ перестанет вконец уважать власть и не будет исполнять ее приказы – хватит чуть более сильного наезда со стороны, чтобы обрушить все наши бастионы.

Так уже было на Руси не раз – но каждый раз казалось, что именно на сей раз такой напасти не случится. И сегодня дар предвидения напрочь отказал нашим правителям.

Когда ж мы наконец – и власть, и народ – научимся извлекать уроки из родной истории, написанной кровью и нашей власти, и народа?

 

По мотивам Виктор Ефремов
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/107559/30206/-

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *