Во время пожара в Борисоглебском погибла 13-летняя девочка, ее брат в реанимации

Сегодня в полночь загорелся частный деревянный дом в поселке Борисоглебский на улице Транспортная, 20. В огне погибла 13-летняя девочка, ее старший брат с ожогами находится в больнице.

Частный деревянный дом, в котором проживала семья с двумя детьми-подростками, заполыхал 1 апреля ближе к полуночи. Как сообщают в региональном управлении МЧС, сообщение о возгорании поступило в 23 часа 42 минуты. Огонь случайно заметил сосед, вышедший в поздний час на улицу. Он первым  и бросился на помощь. Разбив окно, помог выбраться из дома мужу с женой, уже надышавшимся дымом. Взрослые, придя в себя, закричали, что в доме дети. 16-летнего подростка удалось вытащить из полыхающего дома. 13-летнюю девочку достать не смогли. Ее обгоревшее тело на пепелище обнаружили прибывшие вскоре пожарные. Парень получил отравление угарным газом и ожоги верхних дыхательных путей и помещен в реанимацию центральной районной больницы. В больнице в такими же травмами находятся его родители. По последним сведениям, пострадавших подростка и женщину отправили в больницу в Ярославль.

Трагедия усугубляется тем, что у семьи это было единственное жилье, сгорело все имущество, а недавно они взяли кредиты на покупку бытовой техники. Программы помощи погорельцам в Ярославской области практически нет. По отзывам соседей, семья была вполне благополучная. Местные жители поговаривают о злом роке – полтора года назад во время пожара погибла бабушка детей.

По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления. Выясняются все обстоятельства произошедшего. По предварительным данным, причиной возникновения пожара могла послужить неисправность электропроводки.

В этом году это первый случай гибели ребенка в пожаре в Ярославской области. Статистика прошлого года ужасает — 20 погибших в результате пожаров детей.

Фото из группы ВКонтакте «Подслушано Борисоглебский»

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *