В Ярославской области продолжают сливать больницы

В Ярославской области чиновники продолжают  непреклонную так называемую оптимизацию системы здравоохранения, сливая  все, что существовало  до сих пор.  Очередному объединению подвергнутся  рыбинские городские больницы № 1 и № 6.

Постановление об этом подписал председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко. Объединенное учреждение будет называться «Рыбинская городская больница № 1». Слияние должно завершиться до 1 сентября.

В постановлении  от 2 апреля  за номером  240-п  говорится :

«Реорганизовать в срок до 01 сентября 2019 года государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ярославской области ( ГБУЗ ЯО) «Городская больница № 1», расположенное по адресу: ул. Солнечная, д. 57, г. Рыбинск, и ГБУЗ ЯО «Городская больница № 6», расположенное по адресу: ул. Солнечная, д. 55, г. Рыбинск, путем слияния в ГБУЗ ЯО «Рыбинская городская больница № 1»…

Кстати, в июле 2014 года две самые крупные рыбинские больницы №1 и №2 уже сливали в одну. Но этого показалось мало, и теперь первая больница по воле чиновников поглотит еще и шестую больницу.

Также ходят упорные слухи о том, что  объединению подвергнутся еще две рыбинские больницы — больница № 3 и больница № 4, расположенные в микрорайонах Волжский и Переборы.

Ранее реорганизация больниц прошла в Ярославле, где  слили больницы №5 и № 2 и № 1, а также  — больницы №7 и № 3.  И это еще не конец. В планах  оптимизаторов объединить ещё четыре медицинских учреждения: два во Фрунзенском районе и два — в Красноперекопском. Планируется, что в одну организацию объединят больницы № 2 на улице Попова и № 8 на Суздальском шоссе, а также присоединят больницу № 10 на улице Гагарина к больнице имени Семашко.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В Ярославской области продолжают сливать больницы

  1. Виктор
    04.04.2019 из 08:58

    Оптимизация медицинских организаций, выражающаяся в виде банального объединения, не имеет абсолютно никакого отношения к понятию качество медицинской помощи, которое «оптимизаторы» обещают непременно повысить. Согласно пункту 21 статьи 2 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» качество медицинской помощи — совокупность характеристик, отражающих своевременность оказания медицинской помощи, правильность выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации при оказании медицинской помощи, степень достижения запланированного результата. В обосновании оптимизации не предоставлен элементарный анализ, наглядно, на конкретных цифрах отражающий причинно-следственные связи между объединением больниц и совокупностью вышеописанных характеристик, а именно: каким образом объединение медицинских организаций при существующей в последнее время тенденции к некоторому увеличению численности населения г.г. Ярославля и Рыбинска, при наличии стабильного (поскольку ничего нового не строится) числа площадей всех медицинских организаций, на которых оказывается медицинская помощь, и имеющегося лечебно-диагностического оборудования способно положительно повлиять на её качество. Аргумент один, железобетонный: раньше было несколько не очень эффективных учреждений, теперь же населению будут предложены многопрофильные высоко специализированные «кластеры» (не путать с «клистиром»), состоящие из тех же «постсоветских» больничек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *