Рыбинским и ярославским чиновникам полюбились бюджетные командировки за рубеж

Зарубежными командировками нынешних чиновников нас не удивишь. Недавно в мэрии Ярославля отчитались за путешествия делегаций в прошлом году. Оказалось, что за границу «по обмену опытом» отправляют чиновников в поездки каждый месяц. От чиновников правительства Ярославской области и мэрии областного центра стараются не отстать и в администрации Рыбинска.

Согласно отчёту заместителя мэра Ярославля по связям с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслава Гаврилова, чиновники ездили в 2018 году:

  • В Германию, в город-побратим Кассель для переговоров об участии в осенней Кассельской выставке-ярмарке.

  • В апреле делегация из Ярославля посетила Киргизию,

  • В мае — Китай, город Нанкин, для участия в Нанкинской международной выставке городов исторического и культурного наследия. Также чиновники мэрии сопровождали в Китай боксеров из спортивной школы.

  • Кроме того ярославские чиновники в 2018 году по делам съездили в болгарский Бургас, в столицу Киргизии Бишкек, в Великобританию, сопровождали школьников во время поездки в Финляндию, и учащихся детской школы искусств – во Францию.

  • Также делегации чиновников ездили на выставки и фестивали в немецкие Берлин и Ханау и в Словакию.

В Рыбинске не отстают. Недавно очередная делегация рыбинских чиновников отправилась в Китай. В составе так называемой культурной делегации с ансамблем «Карусель».  Возможно, рыбинцы никогда и не узнали бы весёлую правду об этой поездке, но тут информация просочилась через социальные сети!

4 апреля отчёт о поездке в китайский город Чунцзо опубликовали в социальной сети работники ДК «Слип». В Китае артисты ансамбля «Карусель» выступили на творческом фестивале, посетили этнодеревню с местными традициями и  ремесленные мастерские. С местными жителями пели китайские и русские народные песни, исполняли танцы, а также зашли взглянуть на местный педагогический университет.

На одном из фото вместе с артистами ансамбля «Карусель» и китайскими товарищами рыбинцы узнали начальницу управления культуры Марину Воронину, заместителя главы администрации по социальным вопросам Наталью Шульдину и … начальника отдела управления развития инвестиций Элину Абрамович, а также — первого заместителя директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олесю Минееву. Фото с соответствующими комментариями перепостил на своей странице в Фейсбуке депутат Рыбинского муниципального совета Олег Леонтьев, акцентируясь на личности Олеси Минеевой

«Какое отношение департамент ЖКХ имеет к творческому выступлению ансамбля? — спрашивает депутат Леонтьев на своей страничке в Фейсбуке. — Хорошо, если Олеся Николаевна поехала перенимать опыт строительства дорог и методику борьбы с коррупцией. Но! Мне кажется — это наш «бюджетный» турист, и это не от смысла экономный, а то, что это за счёт бюджета».

Справедливости ради стоит сказать, что депутат Олег Леонтьев совершенно напрасно подозревает Олесю Николаевну в  отсутствии отношения её к культуре. Она как раз имеет отношение, ибо в юности занималась в местном дворце культуры танцами. Она и сейчас посещает шейпинг, по слухам, даже в рабочее время. Кроме того, Олеся Минеева, как мы знаем, верный спутник и советник главы города по разнообразным вопросам.

Она специалист не только по танцевально-культурным вопросам, но и в сельском хозяйстве. Например, 5 мая  2017 года заместитель председателя правительства области Валерий Холодов и глава Рыбинска Денис Добряков посетили единственное крупное и перспективное крестьянско-фермерское хозяйство Марины Степановой. В этой поездке Дениса Добрякова сопровождала Олеся Минеева. Видимо, познания Олеси Николаевны в сельском хозяйстве столь же велики, как во всём остальном.

Что касается вопроса депутата, то в администрации Рыбинска срочно сочинили байку о том, что Олеся Николаевна перенимала в Китае опыт по сбору мусора и ремонту дорог, а также интересовалась работой ЖКХ. И на сегодня 8 апреля назначена пресс-концференция, на которой Олеся Минеева будет рассказывать о том, как она начнет внедрять в Рыбинске китайский коммунальный опыт.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *