Игорю Палочкину — 50

Сегодня, 9 апреля, исполняется 50 лет рыбинскому бизнесмену и политику Игорю Палочкину. В отличие от большинства предпринимателей он не заказывал статьи о себе, любимом, не поручал «своим» СМИ писать «повести о настоящем человеке». Напротив, просил не делать этого. В том числе и нас. Но мы решили не выполнить его просьбу.

Игорь Палочкин – личность противоречивая, но, без сомнения, неординарная. Что же неординарного в Игоре Палочкине? Да, он из 1990-ых, да, он прошёл огонь, воду и медные трубы и, может быть, не так уж безупречен. Да, и мы, золотокольцовцы, частенько публиковали о нём критические статьи. Но самое интересное, что он, в отличие от других подобных наших героев ни разу не подал на нас в суд, ни разу не написал заявления в полицию о привлечении  к уголовной ответственности по какой-нибудь статье (клевета или оскорбление) как это любили делать большинство бизнесменов-политиков.

А это говорит о том, что Игорь Владиславович — совершенно самодостаточная личность.  Многие, даже недруги Палочкина, сходятся во мнении, что он – человек, обладающий острым умом и предпринимательским талантом.

Игорь Палочкин родился и вырос в небогатой советской семье. Ещё в детстве видел, как родители перебиваются от зарплаты до зарплаты, и дал себе слово стать богатым.  Сколько их было в Рыбинске, ребят из 1990-ых? Литовские, Зеленские, Коровины и прочие… несть числа! Как говорится, иных уж нет, а те далече… А Игорь Палочкин живёт и процветает. Более того – его сеть магазинов «Дружба» успешно конкурирует с заполнившими Рыбинск сетевиками. К слову сказать, когда этих сетевиков ещё и в Ярославле-то не было, он уже создал сеть своих магазинов в Рыбинске.

Игорь Палочкин — очень жёсткий человек. Это мы знаем  не понаслышке. Но если вы скажет это в офисе торговой компании «Дружба», то вам там не поверят! Потому что более интеллигентного и культурного человека в общении с подчиненными просто трудно найти.

И при этом он никогда никому не уступает, если уверен в своей правоте. Однако во время спора при доказательстве своей правоты Игорь, тем не менее, никого никогда не оскорбит. Когда он руководил управляющей компанией, а потом ушёл, то некоторые там чуть не плакали. Потому что он умел сочетать в себе качества расчетливого бизнесмена и очень внимательного, чуткого человека

Однажды Палочкина прочили на главу города. Это когда хотели ввести в Рыбинске сити-менеджмент. И тут чиновники и политики забегали, засобирали на него компромат, чтобы не пустить во власть. Почему? Скорей всего, просто боялись! Особенно чиновники, засидевшиеся в Рыбинской администрации. При нём стало бы невозможным приписать смету, устроить на работу блатника, если он ничего собой не представлял…

Он сделал свой бизнес с нуля. Ему не достались ни акции на халяву, ни наследство, ни родительские связи… Только ум, расчетливость и необыкновенное трудолюбие.  Он это имел. И благодаря этому стал успешным. А ещё женился на первой красавице Рыбинска.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *