Алексей Торопов покидает команду Владимира Волкова

Заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города 45-летний Алексей Торопов покидает свой пост. Он написал заявление по собственному желанию, 19 апреля — последний день его работы в мэрии города. А всего он занимал эту должность около двух с половиной лет, с ноября 2016, будучи приглашен в формирующуюся команду тогдашнего мэра Владимира Слепцова.

Алексей Анатольевич Торопов имеет высшее образование, в 1995 году с отличием окончил Ярославский государственный университет по специальности вычислительные машины, комплексы, системы и сети, в 1998 году — Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова по специальности юриспруденция, в 2000 году — Ярославский филиал Всероссийского заочного финансово-экономического института, присвоена квалификация: экономист.

Алексей Торопов с 1994 года по 1999 года проходил службу в органах внутренних дел, с 1999 года замещал руководящие должности в различных организациях города Ярославля.

Имеет нагрудный знак «За отличную службу в МВД», в 2009 году за добросовестный труд награжден почетной грамотой мэрии города Ярославля.

Алексей Торопов – один из двух сыновей генерала Анатолия Александровича Торопова, 13 лет – с 1983 по 1996 год возглавлявшего Ярославское УВД.

Алексей Торопов сменил на посту заместителя мэра по вопросам социально-экономического развития Дмитрия Секретарева, проработавшего в этой должности менее месяца и расставшегося с нею по собственному желанию.

По декларации за 2016 год он оказался самым богатым чиновником мэрии, заработав более 6 миллионов рублей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *