Рыбинск теперь на 76 лет старше Москвы

На имя главы города пришло письмо из Российской Академии Наук, в котором озвучены результаты исследования, касающиеся возраста Рыбинска. Согласно тексту, официально принятая дата основания города относится к 1071 году.

  • С первого дня моего пребывания на должности главы Рыбинска я поручил проводить работу по определению статуса города, по его историческим возможностям. Были сформированы запросы в регион, в Министерство культуры, в различные институты и академии, занимающиеся археологией и историей, — пояснил глава города Денис Добряков. — И вот, наконец, мы получили документ, который доказывает преемственность и взаимосвязь левого и правого берега, Усть-Шексны и Рыбной Слободы.

Обзор известных исторических и археологических источников, проведенный академиками РАН, показывает, что современный город Рыбинск является прямым историческим преемником ранее существовавших на его территории двух поселений на берегах Волги и Шексны. Результаты этого исследования дают возможность Рыбинску попасть в состав городов «Золотого кольца».

  • Мы все прекрасно знаем, что тех средств, которые есть в нашем бюджете, недостаточно для того, чтобы показать Рыбинск во всей его красе. Включение в состав «Золотого кольца» позволит участвовать городу в еще большем количестве федеральных программ и проектах, а также претендовать на включение в федеральные туристические маршруты, — отметил глава города.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Рыбинск теперь на 76 лет старше Москвы

  1. Виктор
    11.04.2019 из 10:15

    Опять 25. Никто не оспаривает, что возраст села Васильевского можно считать с 1071 года. При том, что доказательств существования правобережного Рыбинска с указанного срока как не было, так и нет. Как не представлено доказательств преемственности Усть-Шексны и Рыбинска.
    Таким макаром возраст Рыбинска можно и к Березникам притянуть, там все 1,5 тыс лет выйдет, ничо что километрах в 25. А еще лучше к Аркаиму.

  2. гость
    12.04.2019 из 07:02

    Чем бы Добряков не тешился выпячивая своё Я но в городе ситуация в социальной сфере да и в жкх удручающая.Строительство жилья и капремонт не ведётся.Ситуация суборкой ТБО с каждым днем всё хуже.
    Может г-н Денис Добряков осмелиться поставить вопрос ,что Екатерина II была не права подписывая указ о присвоении Рыбинску статуса города 3 августа 1777г по старому стилю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *