Первому заммэру Ярославля Алле Кибец напомнили о фальсификациях на выборах

Сегодня на заседании муниципалитета Ярославля единороссы поддержали кандидатуру Аллы Кибец на должность первого заместителя мэра Ярославля. Алла Кибец прославилась после скандальных выборов в Переславскую думу осенью минувшего года, где она возглавляла территориальную избирательную комиссию и где были зафиксированы многочисленные нарушения и подтасовка голосов в пользу единороссов. Против назначения Кибец голосовали справедливоросс Анатолий Каширин и коммунисты.

О намерении сделать Аллу Кибец первым заместителем мэр Владимир Волков объявил публично еще 20 марта. Ранее Кибец работала вместе с Волковым заместителем главы подмосковного Красково, а затем последовала за ним в Переславль, где заняла должность заместителя главы. Одновременно  она являлась председателем Переславской территориальной избирательной комиссии.  Под руководством Аллы Кибец довыборы депутатов Переславской гордумы (принципаильные для единороссов) сопровождались массовыми нарушениями и подтасовками результатов.  Был задействован огромный административный ресурс, власть организовала широкомасштабное досрочное голосование среди работников бюджетных организаций.  Кандидат в депутаты от «Справедливой России» Виталий Изместьев обвинил Кибец в подмене документов, поданных им для регистрации. А затем Изместьев был снят с выборов по суду якобы за допущенные нарушения при подаче документов. В ответ Алла Кибец обвинила Изместьева в угрозах её жизни и здоровью. Ситуацию вынуждены были предметно обсуждать на заседании ЦИК России 28 ноября, на котором председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что в избиркоме будут «делать выводы и менять председателя территориальной комиссии». Вполне вероятно, что такое распоряжение и поступило из ЦИК. Но Владимир Волков подставил боевой соратнице крепкое мужское плечо и приготовил ей место своего первого зама в мэрии Ярославля.

Функциональные направления работы нового первого заместителя мэра будут включать координацию деятельности заместителей мэра города Ярославля и руководителя аппарата мэрии при решении ими межотраслевых вопросов, координацию деятельности территориальных администраций, разработку системы эффективного контроля, осуществляемого органами местного самоуправления и взаимодействие с правительством Ярославской области и другими органами государственной власти.

Как и следовало ожидать единороссовское большинство муниципалитета встретило предложение о назначении Кибец с одобрением.  Два депутата от ЛДПР заняли нейтральную позицию. Против высказывались коммунисты и справедливоросс Анатолий Каширин.

«Партия «Справеливая Россия» познакомилась с Аллой Геннадьевной в Переславле на выборах. Знакомство было, мягко говоря, не очень приятным. Судя по профессиональному пути, она, вероятно, способна работать на этой должности. Но с учетом скандальных «заслуг» Аллы Геннадьевны в качестве руководителя избирательной комиссии,  «Справедливая Россия» против данной кандидатуры на должность первого зама», — заявил Анатолий Каширин.

В итоге за проголосовали 21 депутат- единоросс, против — четверо (Каширин и трое коммунистов), еще двое (ЛДПР) воздержались.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *