После поджога приставания прекратились

Прокурор Борисоглебского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24 – летней местной жительницы.

Она обвинялась в покушении на умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога.

В суде установлено, что обвиняемая в середине августа прошлого года в вечернее время, на почве личных неприязненных отношений с местным жителем, возникших по причине его назойливых приставаний, положила на крыльцо его дома свои кроссовки и иные сгораемые вещи и подожгла их. Убедившись, что они  разгорелись, она скрылась с места происшествия.

Проходивший мимо местный житель вовремя обнаружил возгорание и принял меры к тушению пожара, что позволило избежать серьёзных последствий противоправных действий.

В судебном заседании молодая женщина вину признала в полном объеме, в содеянном раскаялась. Пояснила, что действия совершены спонтанно ввиду длительной психотравмирующей ситуации, заранее план поджога не обдумывала, использовала для поджигания дома подручные средства.  Хотела, чтобы после уничтожения дома мужчина уехал из села. После поджога приставания прекратились.

Борисоглебский районный суд с учетом мнения прокурора признал злоумышленницу виновной в совершении указанного преступления и  назначил ей наказание в виде 10 месяцев лишения свободы  условно с испытательным сроком 10 месяцев.

При назначении наказания учтены явка с повинной, признание вины и раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка, аморальность поведения потерпевшего, явившаяся поводом для совершения преступления.

Приговор в законную силу не вступил.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *