Мэр Ярославля отправился в Ханау

Мэр Ярославля Владимир Волков возглавил официальную делегацию Ярославля в Ханау в Германии. Делегация примет участие в мероприятиях по случаю 25-летия побратимских связей между нашим городом и Ханау, откроет фотовыставку о Ярославле и музейный отдел «Царство Братьев Гримм», познакомится с опытом работы предприятий коммунальной сферы, посетит гимназию имени Карла Ребайна.

— Для меня это первое посещение Ханау, более того – это мой первый международный официальный визит в качестве мэра Ярославля. Главное достоинство любого партнерства – это возможность познакомиться с культурой другой страны, а также обменяться опытом и достижениями в различных сферах, — сказал мэр Ярославля Владимир Волков.

Как сообщает пресс-служба мэрии Ярославля, Владимир Волков сегодня совместно с обер-бургомистром Ханау господином Клаусом Камински откроет фотовыставку «Зимний Ярославль». Предварительно в Ярославле прошёл конкурс, на который поступило около 200 работ. Из них были отобраны 20 иллюстраций восьми авторов с видами нашего города и  отправлены в Ратушу немецкого Ханау.

Владимир Волков также посетит гимназию имени Карла Ребайна, где встретится с её руководством и учащимися. Примет участие в открытии музейного отдела «Царство Братьев Гримм» в замке Филиппсруэ. Участники делегации обменяются с немецкими коллегами опытом организации уличной торговли и ведения коммунального хозяйства.

Напомним, что чиновники мэрии Ярославля неоднократно посещали Германию в 2018 году, побывав в Берлине, Касселе и Ханау. Кроме того посетили Великобританию, Финляндию, Францию, Китай, Болгарию, Словакию, Киргизию.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Мэр Ярославля отправился в Ханау

  1. гость
    12.04.2019 из 06:44

    Не отстают от Ярославских чиновников в зарубежных турне за счет бюджета и чиновничья братия (в основном дамы приближенные к Главе ) города Рыбинска.Это поездки в Черногорию,КНР…Вот куда идут средства от обьединения больниц,экономия на питании детей.Чиновникам ЯО неплохо бы набраться опыта по утилизации бытовых отходов и работе общественного транспорта Германии,да за фуршетами видно не до того.К стати и Губернатор пропал из поля зрения сми.То ли в командировке (почему не отдохнуть за счет бюджета)то ли в Москве стоит в очереди на федеральный пост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *