В Ярославле определили лучшие книги года

Победители выставки Ярославская книга года

В областной научной библиотеке имени Н.А. Некрасова подвели итоги конкурса «Ярославская книга года». Конкурс проводился в рамках главной книжной выставки региона, проходившей с 1 по 11 апреля, которая собрала более 400 изданий, выпущенных на территории региона в 2018 году и поступивших в фонд библиотеки.

Победителем в номинации «Лучшее научное издание» признан Евгений  Ермолин за книгу «Экзистанс и мультиавторство. Происхождение и сущность литературного блогинга: монография».

Победителем в номинации «Лучшее справочное издание» стала Ольга Скибинская, составитель и редактор книги «Литературный энциклопедический словарь Ярославского края (XII — начало XXI века), издательство «Академия 76».

Победитель в номинации «Лучшее учебное издание» определен не был.

Лучшим литературно-художественным изданием признана «Охота за страховыми досками» Яна Левина ,  а «Лучшим изоизданием»  — «Пряничные доски: из собрания Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль» Ирины Зубец.

Евгений Соловьев, автор книги «Расстрелянный Ярославль»

Книга  «Расстрелянный Ярославль: Историческая панорама трагедии города на Волге, июль 1918: к 100-летию Ярославского восстания» (издательство «Академия 76») признана «Лучшей книгой года», а также победителем номинации «Лучшее научно-популярное издание» . Полное единодушие в высоких оценках проявили и посетители выставки, избрав автора вышеназванного издания Соловьева Евгения, победителем в номинации «Выбор читателя».

Специальным дипломом от имени конкурсной комиссии была награждена Ольга Затеева за изысканность издания, высокое качество художественного оформления и полиграфического исполнения книги «Орудие лукавства и притворства: каталог выставки» (издательство «2К»).

Конкурс «Ярославская книга года» проводится с 2002 года с целью поощрения авторов и издателей региона.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *