В Ярославле уничтожили 395 кг польских яблок

На территории г. Ярославля выявлено и уничтожено почти 4 центнера яблок, имеющих польское происхождение.

11 апреля 2019 года Управлением Россельхознадзора по Ярославской области совместно с Ярославской транспортной прокуратурой проведены мероприятия по проверке соблюдения предпринимателями санкционных запретов и ограничений на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года № 778).

По результатам проведенного рейда на территории складского помещения, где осуществляется оптово-розничная торговля фруктово-овощной продукцией, было установлен факт нахождения в обороте 394,5 килограмм польских яблок. В ходе проведенного досмотра зафиксирован факт срыва этикеток с упаковочной тары, также на части коробок имелись обрывки этикеток, свидетельствующие о происхождении продукции «Produce of Poland», «Polsk».

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 27.07.2015г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», продукция изъята из оборота и уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов «Скоково».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *