Диктатура трех процентов

Из новостей: 3% самых богатых россиян владеют 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений», — пишет социолог Игорь Эйдман на своей странице Facebook.

«Россия поделена на две неравные части. Одну из них (97% населения) власть поддерживает морально: «Денег нет, но вы держитесь». А другую (3%) — материально. Эти 3% и есть сама власть: чиновники, чекисты и аффилированный с ними крупный бизнес (в т.ч. т.н. «олигархи»).

Именно в их пользу была перераспределена государственная собственность. Именно им предоставлена возможность безнаказанно воровать из бюджета и непосредственно у граждан, а также разнообразные льготы и привилегии.

Вот эти 3% — и есть настоящий рейтинг власти. Эти люди рационально мотивированы ее поддерживать. Остальные делают это вопреки собственным интересам, под воздействием манипулятивной пропаганды. Именно их кормят сказками об окруживших страну врагах, покушающихся на ее неслыханные богатства и кристальную нравственную чистоту. Именно для них рисуют мультики про мифическое сверхоружие. Именно их ежедневно успокаивают с телеэкранов, мол, «нам нелегко, зато украинцам еще хуже, радуйтесь у вас одна корова сдохла, а у украинского соседа — две». Самое печальное, что многие радуются ведь…

А в это время их продолжают грабить все те же 3% выгодоприобретателей режима»

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *