Из редакционной почты. Батон с блестками

Здравствуйте! К Вам обращается житель Рыбинска Павел Владимирович Королев.

Фабула дела. 5 апреля 2019 года в магазине «Магнит» купил батон «Хлеб молочный подовый» изготовленный в городе Ростове в ЗАО «Атрус». 6 апреля во время еды батона почувствовал на зубах хруст(скрежет) .

О плохом думать не хотелось, решил, что сахар от конфет, которые употреблял с чаем. На второй день ситуация повторилась, но не придал этому значения, легкомысленно надеясь на качество того, что употребляю. 9 апреля во время ужина неестественный скрежет при употреблении батона появился вновь, и я в панике освободился от его фрагментов, взял лупу и стал разглядывать свежий излом батона и отрезанного куска хлеба. При визуальном осмотре ничего не увидел и только при поворачивании в разные стороны хлеба   на падающий свет электролампы, обнаружил отдельные блёстки вещества похожего на мельчайшие частицы стекла или кристаллической пластмассы. Больше склоняюсь к наличию в хлебе стекла, о чём свидетельствовал характерный звук скрежета при разжевывании пищи.

Остатки куска хлеба и батона я 10 апреля отвёз в СЭС и обратился к специалистам с просьбой провести исследование хлеба на предмет наличия в нём посторонних веществ в виде стекла или пластмассы. В лабораторном исследовании мне устно было отказано, а заявление приняли для последующей пересылки в г. Ростов по месту нахождения ЗАО «Атрус» и проверки условий реализации хлеба в магазине «Магнит».

После СЭС я зашел в этот магазин и проинформировал его директора о всех деталях события.

Прошу вас оценить актуальность данной информации и при необходимости возможного использования её для статьи в контексте требований закона «О защите прав потребителей», «О здравоохранении», беззубости СЭС и Роспотребнадзора,  дурацкой политики государства по импортозамещению и уничтожению импортных продуктов питания на фоне огромного роста их цен…

С уважением, П.В.Королёв.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *