В рамках деиндустриализации России закрыт очередной завод

За последние 25 лет в России были закрыты десятки тысяч заводов и фабрик, причем после 2000 года этот процесс не остановился и даже не замедлился — в период правления Путина было закрыто не меньше производственных предприятий, чем в 90-е годы.

Очередь дошла до Владимирского тракторного завода.

Этого стоило ожидать, звоночки были давно. Владимирский завод специального инструмента и технологической оснастки, который находился рядом с главным зданием тракторного завода, прекратил свою деятельность еще в 2004 году. На его месте, как это часто бывает, появился торговый центр и АШАН с огромной парковой.

Теперь закрыт и сам Владимирский тракторный. На проходной новая охрана, дано указание никого не пускать.

В срочном порядке начался демонтаж многочисленных металлоконструкций, цеха сносят один за другим. Такое ощущение, что хозяевам есть, что прятать, и они очень быстро заметают следы.

Но охрана, больше похожая на бандитов из лихих 90-х, немного не доглядела, и несколько городских исследователей проникли через открытое окно в бывший сборочный цех завода, где до последних дней рабочие собирали продукцию.

Повсюду доски почета, доски с показателями работы цеха, поздравлениями и профсоюзной жизнью.

Свежие трактора стоят стройно в ряд. Складывается ощущение, что сотрудники просто дружно вышли на обед. Но это, увы, не так.

В административной части — полнейший хаос, словно все кабинеты покидали в панике, попутно пытаясь найти какие-то важные документы.

Актовый зал пуст, на креслах лозунги за свободу, мир, труд и братство.

Везде разбросаны фото с продукцией завода, с потолка начинает осыпаться побелка, накрывая фотокарточки слоем белой пыли.

Уникальные чертежи просто выброшены на улицу, тонны документации валяются повсюду.

Владимирский тракторный завод закрыт окончательно и бесповоротно — он пополнил длинный список других закрытых заводов.

И это наверняка не последний закрытый завод, за ним последуют другие. На грани остановки находится троллейбусный завод Тролза. Большие проблемы испытывает Уралвагонзавод (заказ на вагоны РЖД перенес в Китай, российские больше не нужны). Критическая ситуация на многих других предприятиях.

Поэтому, что бы ни говорили в правительстве о развитии производства, на деле в России продолжается процесс деиндустриализации — заводы закрываются, рабочие оказываются на улице, страна лишается остатков собственной продукции и все глубже втягивается в экономическую зависимость от других стран.

Все это результат экономической политики последних 20-30 лет, которую пока, к сожалению, никто не собирается менять.

По материалам Деревенский интернет

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “В рамках деиндустриализации России закрыт очередной завод

  1. Ahmedcar
    29.09.2019 из 20:40

    Янченко Дмитрий Михайлович поставляет некачественную продукцию
    Хочу предостеречь добросовестных предпринимателей и организации от ЛЮБОГО взаимодействия с Янченко Дмитрием Михайловичем 26.08.1979 г.р., проживающим в г. Волгоград.
    Он втирается в доверие к коммерсантам под видом крупного поставщика, имеющего достаток, большие обороты и перспективный бизнес.
    Но после заключения договора и перевода денег по нему, в качестве товара — вы получите гору негодного хлама. Фактически, сам этот хлам будет поставлен вам с единственной целью — избежать уголовной ответственности Янченко Дмитрия Михайловича 1979 г.р. за мошенничество и перевести все разбирательства в гражданско-правовую плоскость. Идите в суд…
    Все, на что вы сможете расчитывать после этого, это вежливые извинения Янченко Д.М. и скромную компенсацию наличными, чтобы закрыть вам рот.
    Деятельность Дмитрия Михайловича Янченко (г. Волгоград) основана на откатах при работе крупными промышленными предприятиями. Янченко Дмитрий при этом действует через свое ООО «Гаскет Технолоджи» ИНН 3435911580 или через ООО «Тех-ресурс» ИНН 3460075603 с номинальным директором Федоровой Татьяной Борисовной.
    Как вы понимаете, такая схема разграбления основана на преступном сговоре Янченко Д.М. с руководителями крупных предприятий. При этом Дмитрий Михайлович Янченко, естественно, не заинтересован в поставке качественной продукции.
    Его интерес заключается только в получении денег на счет. Никакую качественную продукцию он продать не может. У него ее просто нет.

  2. DarioVok
    30.09.2019 из 11:38

    День добрый! На данную модель примирим UKP-66

  3. Mariamm gaw
    24.10.2019 из 21:21

    Ищем хорошего дизайнера.Для разработки рекламных макетов, создание логотипа, единого стиля, работа на постоянной основе.Обращайтесь о ценах договоримся. подробнее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *