Ярославским депутатам рассказали о чистой воде

В этом году на реализацию мероприятий программы «Развитие водоснабжения и водоотведения Ярославской области» предусмотрено 1 миллиард 441 миллион рублей. Из этой суммы 1,3 миллиарда – федеральные средства, более 100 миллионов – региональные, остальное – софинансирование из местных бюджетов.

Об этом на заседании комитета областной думы по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию сообщил директор департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Александр Николаев.

– На 2019 год намечено завершение строительства очистных сооружений в поселке Борисоглебском, – рассказал Александр Николаев. – Также планируются реконструкция очистных сооружений канализации в селе Кукобой Первомайского района, строительство локальных очистных сооружений в поселке Шестихино Некоузского района, строительство наружных сетей канализации в поселке Красный Бор Ярославского района.

В прошлом году в рамках программы был построен и введен в эксплуатацию напорный канализационный коллектор в Ростове, завершены строительство артезианской скважины с установкой обезжелезивания воды и прокладка водопровода в деревне Демино Рыбинского района, началось строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков в микрорайоне Аграрник поселка Борисоглебского. На эти мероприятия в областном и местных бюджетах было предусмотрено 24,4 миллиона рублей.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *