Новый начальник аналитического управления Яроблдумы приступил к работе

С понедельника приступил к своим обязанностям новый начальник аналитического управления Ярославской областной думы Александр Валерьевич Мартынов. Ранее Александр Мартынов работал начальником юридического отдела администрации Ростовского муниципального района, где главой с июня 2017 по сентябрь 2018 года был нынешний председатель Яроблдумы Алексей Константинов. Для того чтобы устроить Александра Мартынова в облдуму, «ушли» прежнего руководителя аналитического управления Александра Бурова.

47-летний Александр Буров возглавлял аналитическое управление Яроблдумы с перерывами с 2000 года.  Аналитическое управление являлось весьма значимой административной структурой законодательного органа власти —  занималось систематизацией всей законотворческой работы, анализом проектов областного бюджета и его исполнения. Кроме того, в структуру управления входит отдел системно-информационного обеспечения,  который обеспечивает работу всех компьютеров, оргтехники, интернета, системы голосования, записи и трансляции заседаний.

После того, как новый председатель облдумы Алексей Константинов начал кадровые перестановки в облдуме, многие были уверены, что Александру Бурову ничего не грозит – работа его управления была отлажена и не вызывала претензий. Однако в начале марта нынешнего года стало известно, что Александру Бурову было сделано безальтернативное предложение — уволиться по собственному желанию. И вот теперь, когда все формальные процедуры соблюдены, освободившееся место занял бывший ростовский чиновник Александр Мартынов.

О новом начальнике управления облдумы известно, что он 1982 года рождения, имеет юридическое образование, в 2007 году прибыл вместе с командой известного в прошлом прокурора Михаила Зелепукина из Саратовской области в межрайонную прокуратуру Ростова Великого и Ростовского района.  Через несколько лет занял должность начальника юридического отдела администрации Ростовского муниципального района.  Александр Валерьевич прославился в феврале 2016 года, когда ему в автомобиль SsangYong, припаркованном во дворе дома, через разбитое стекло подбросили учебную гранату с угрожающей запиской. Помимо того, что Александр Мартынов работал начальником юридического отдела районной администрации, он являлся также и председателем административной комиссии и с ноября 2015 года — председателем территориальной избирательной комиссии Ростова и Ростовского района.

Напомним, что в марте нынешнего года начальником организационного управления Яроблдумы была трудоустроена супруга заместителя председателя правительства Ярославской области Марина Неженец. Ради этого был уволен прежний руководитель оргуправления Владимир Григорьев.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *