Житель Ярославской области обвиняется в педофилии и разбое

Следственным отделом по Фрунзенскому району города Ярославля следственного управления СК России по Ярославской области расследуется уголовное дело в отношении ранее судимого 59-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой). Мужчина содержится под стражей.

По данным следствия, 4 апреля 2019 года вечером злоумышленник, находясь на участке местности в районе дома № 36 по улице Б.Химической города Ярославля, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, напал на 12-летнего мальчика. Приставив к горлу потерпевшего нож и угрожая убийством, он похитил у него сотовый телефон стоимостью около 23 тысяч рублей, после чего привел подростка в лесополосу в районе дома № 52 по улице Посохова. Находясь в указанном месте, обвиняемый совершил в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера, после чего скрылся. С целью установления личности злоумышленника и его местонахождения были проведены масштабные следственно-оперативные мероприятия. Он был задержан спустя несколько дней в Кировском районе города Ярославля сотрудниками патрульно-постовой службы регионального УМВД России.

Выяснилось, что весной 2019 года злоумышленник также совершил разбой в отношении женщины в Ярославском районе. Уголовное дело по факту совершения данного преступления в настоящее время расследуется органами полиции.

Обвиняемый ранее, начиная с 1975 года, неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение преступлений против половой неприкосновенности и корыстно-насильственные преступления. Последний раз он освободился из мест лишения свободы в марте 2018 года.

После освобождения мужчина, не имеющий семьи и постоянного жительства, перемещался по территории города Ярославля и Ярославской области, проживая как в городе Ярославле, так и в Ростове, Гаврилов-Яме, Семибратово и в различных населенных пунктах Ярославского района. Обвиняемый ночевал на улице, в подъездах жилых домов, заброшенных строениях. Постоянного дохода не имел, проживая на случайные заработки.

Поскольку у следствия имеются основания полагать, что мужчина может быть причастен к совершению других преступлений, в следственном комитете просят граждан  обратить внимание на видео, фиксирующее проверку показаний на месте. Запись сделана в апреле текущего года.

«Если в отношении вас или ваших детей совершено преступление данным гражданином, просим сообщить об этом в следственный отдел по телефонам 8 (4852) 42-97-85, 8(4852) 42-97-87 или по «телефону доверия» следственного управления 8 (4852) 42-05-50», — сообщают в Ярославском управлении СКР.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *